極楽汁麺 らすたさんへ訪問です。仕事帰りに武蔵新城で、お目当てのお店で空振りに会い😭日吉方面へ移動設計変更を余儀無くなったが、まぁいつもの事!駅前をウロチョロして、らすたさんへお邪魔です。21:10到着先客5名券売機前でウダウダヽ( ̄д ̄;)ノ欲張りラスタ麺なんてあるから、迷うよなぁ〜。設計変更なんで決めて来ないからよくわからんよ。多分トッピングのオンパレードなんだろう。とりあえずデフォルトのラーメン ¥700海苔¥150 ネギだく¥200をチョイス控えめにライス🍚中の1杯無料をお願いしました。さて、観察TIMEカウンターのみ細長いお店、15名位座れるかなお水はセルフで手前と奥に2箇所厨房は広いですねェ夜は親父さんのワンオペ隣りのお姉さんのライス🍚が先に提供されましたが………。大お待ち〜❗️親父さん頼むから、サイズは言わないでハイ!中お待ち〜❗️時既に遅し、なんか気まずい雰囲気(-.-;)21:21着丼海苔がデカくて麺が見えん🫣5枚だったけど、追加は2枚?3枚?まさかの奇数1枚¥50だとして3枚が濃厚かパリパリでございます。追いTPのネギだく¥200は想定の半分くらい(°▽°)だくを名乗ってたので、丼に散りばめられてると思いきや、刻みネギのスカスカ感が。期待し過ぎてあかん。麺は細平麺の柔めをお願いしたが、まあまあ硬めで提供されましたが、コレはコレでカモねカモね♪良いカモね🦆しかし、家系で細麺は珍しいな。入店時はそこそこ独特の香りがしていたので、しょっぱ系と思ったが、カエシは弱めですね。ちょい意外でした。海苔がデカくてパリパリなんでなかなか染みて来ないなぁ巻き巻きと合わせ技も楽しい♬美味しかったご馳走さまでした。
グロさん、こんばんは。 海苔で全く丼が見えませんね〜( ˙꒳˙ ) これは想像力の力が試されるってやつと理解しました!? 確かにネギだくといっても少ないですね🤔 ってか見えないですね(笑) 確かに家系の細麺は珍しいですね。
提供ビジュアルはお店のこだわりなんでしょうね。 海苔で見えなくて、なぬ〜❗️ ネギだくの満足度の過剰もいけませんが、丼一面ですよね。だくですから~! 麺の出来は満足でした♪ 最近トッピングに脱線気味
設計変更を余儀無くなったが、まぁいつもの事!
駅前をウロチョロして、らすたさんへお邪魔です。
21:10到着
先客5名
券売機前でウダウダヽ( ̄д ̄;)ノ
欲張りラスタ麺なんてあるから、迷うよなぁ〜。
設計変更なんで決めて来ないからよくわからんよ。
多分トッピングのオンパレードなんだろう。
とりあえずデフォルトのラーメン ¥700
海苔¥150 ネギだく¥200をチョイス
控えめにライス🍚中の1杯無料をお願いしました。
さて、観察TIME
カウンターのみ細長いお店、15名位座れるかな
お水はセルフで手前と奥に2箇所
厨房は広いですねェ
夜は親父さんのワンオペ
親父さん頼むから、サイズは言わないで
ハイ!中お待ち〜❗️
時既に遅し、なんか気まずい雰囲気(-.-;)
21:21着丼
海苔がデカくて麺が見えん🫣
5枚だったけど、追加は2枚?3枚?まさかの奇数
1枚¥50だとして3枚が濃厚か
パリパリでございます。
追いTPのネギだく¥200は想定の半分くらい(°▽°)
期待し過ぎてあかん。
しかし、家系で細麺は珍しいな。
ちょい意外でした。
海苔がデカくてパリパリなんでなかなか染みて来ないなぁ
巻き巻きと合わせ技も楽しい♬
美味しかった
ご馳走さまでした。