2019年7月創業の蒲田人気店。店主は名店 鬼金棒出身の実力派。惜しくも閉店したながれぼし跡地で可愛い豚さん映える好立地。味噌 辛味噌 味噌担々麺の構成にまぜそばと限定のつけ麺変更。こく醤油 塩に貝出汁煮干休止で温泉卵 炒めもやし パクチーも。辛味噌らーめんに味噌担々麺は5段階辛さと4段階痺れが選択可。特に辛さはギネス認定のキャロライナリーバー使用など本格的。中華鍋でもやし炒め片方で味噌とスープ豪快振る高速並行作業。相変わらず引くほどモクモク煙にファイヤー火柱と香ばし薫り。仕切りL型6卓上に一味お酢。BGMはお馴染みJPOP髭男縛り。マスク取った声優しい店主独り切盛り。12時満席で後続6名。ぷかぷか背脂に秋田岩崎石孫の味噌搭載した激ジャンク味噌とモッチリ平打麺に柔らかラフテー角煮の鮮やか具材テンコ盛り。コロコロ背脂にニンニク生姜風味効かせた動物ガツん茶濁味噌は味噌ダレに魚介節と香味野菜下支えの旨味加速トロタプ仕立て。らーめんとは対極ムッチリ食感の菅野製麺ストレート平打麺は味噌旨味と小麦風味薫る麺肌滑らか瑞々しい重厚ムギュモチ型。八角風味の箸崩れホロ柔豚バラ角煮と好相性シャク紫玉ねぎが。粗一味塗してトロポタ味噌から後半更なるピリ辛ジャンク刺激。濃厚香ばし味噌に多加水ムギュモチ麺と大塊豚バラ角煮が鬼絡み。ごちそうさまでした。
惜しくも閉店したながれぼし跡地で可愛い豚さん映える好立地。
特に辛さはギネス認定のキャロライナリーバー使用など本格的。
中華鍋でもやし炒め片方で味噌とスープ豪快振る高速並行作業。
相変わらず引くほどモクモク煙にファイヤー火柱と香ばし薫り。
マスク取った声優しい店主独り切盛り。12時満席で後続6名。
ぷかぷか背脂に秋田岩崎石孫の味噌搭載した激ジャンク味噌と
モッチリ平打麺に柔らかラフテー角煮の鮮やか具材テンコ盛り。
コロコロ背脂にニンニク生姜風味効かせた動物ガツん茶濁味噌は
味噌ダレに魚介節と香味野菜下支えの旨味加速トロタプ仕立て。
らーめんとは対極ムッチリ食感の菅野製麺ストレート平打麺は
味噌旨味と小麦風味薫る麺肌滑らか瑞々しい重厚ムギュモチ型。
八角風味の箸崩れホロ柔豚バラ角煮と好相性シャク紫玉ねぎが。
粗一味塗してトロポタ味噌から後半更なるピリ辛ジャンク刺激。
ごちそうさまでした。