11:05頃訪問。先客1名後客無し。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。モダンな内装でキッチリと清潔にされており、カフェのような空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客は少し雑。私語も目立って悪印象。本メニューを選択。痺れが足りなかったら山椒オイルを足せるとの事。暫く待って配膳された。麺は、軽いうねりを有する多加水平打ち中太麺。食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、しなやかな質感の中に一定レベルのコシと歯応えが残されており文句無し。ツルツル&モチモチ食感と噛み切る際の軽めの破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は150gとの事で、汁無し系としては少なめ。値段を勘案すると、大いなる物足りなさが残った。タレは、容器の底に適量溜まっている。濃いめの色合いに茶濁しており、ネットリ感が強め。よく混ぜてから食べてみると、麻辣は十分に主張するが、予想よりは大分控えめで肩透かし。途中、店員さんに頼んで山椒オイルを1匙加えて貰ったところ、あまり不満を覚えない刺激レベルとなった。芝麻醤は強く主張する事は無いが、そのコクとまろやかさは重要な役割を果たしている。アブラ分の程好いコッテリ感と相俟って、十分な味の厚みが打ち出されていると思う。塩分濃度は適度に高め。力強いキレをヒキを生み出していて文句無し。ライスにも合いそうだ。全体として、目を惹くような特徴は無いが、バランス良好な味わいに仕上げられていると思う。具として、肉味噌、粗めにクラッシュされたナッツ、カイワレ、小葱が、いずれも十分量盛り付けられる。肉味噌はオーソドックスに美味。味と食感の両面で、全てがよく調和していると思う。全体として、際立った個性や魅力は感じられ無いものの、バランス良く濃厚な味わいに作り上げられた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。ただこちら、値段の割にヴォリューム感に欠けるのが致命的。また、店員さんの雰囲気もあるのか、どこかで用意した食材を店内で組み合わせているだけという感じで、フードコートで食べているような印象を受ける。このままでは、あまり長く続く事は無さそうな一店だ。
麺は、軽いうねりを有する多加水平打ち中太麺。