「中華そば 大盛 味玉トッピング」@中華そば 福久の写真中華そばをいただく。並はチャーシュー1枚、中は2枚との事で、中で大盛をお願いする。味玉もトッピング。刻みネギは緑の部分、メンマ、ナルト、チャーシュー2枚、トッピングの味玉のビジュアル。先ずはスープからいただく、うっすらと脂もみられて口当たりはさらりとしており、丁度良い塩加減の醤油の味わいが広がる、そこに鶏ガラと思われる旨味が合わさりスッキリとした後味の旨味がある。素朴な旨さがある味わい。麺は細麺の縮れ麺で茹で加減も良く、シコッと良い歯切れにモチモシャっと独特な食感があり、香ばしさのある小麦の風味がふわりと感じられて、そこにスープが効いてくる、絡み付く刻みネギがフワリと効いてさっぱりといただける。メンマはコリコリの食感で薄目の味付けで口直しに丁度良い。チャーシューは丸型で厚みもあり、適度な食感がある。片面が炙られており、香ばしさが感じられて薄目の味付けで肉の味わいが広がり、適度な脂身の旨味が合わさり、しっかりと麺に合う。味玉は黄身は半熟でトロリとしており素朴な醤油ベースの薄目の味わいが染み込み、黄身の旨味と合わさりアクセントとなる。ナルトももちっと練り物の食感と旨味が感じられる。優しい味わいの醤油ラーメン、美味しくいただきました。