人類みな一風堂(人類みな一風堂 厚切り&低温バラチャーシュー)#ラーメン #ramen #人類みな一風堂 #人類みな麺類 #一風堂 #池袋2023年6月15日〜21日の期間限定で一風堂と人類みな麺類のコラボを実施中一風堂@梅田店、一風堂@池袋店、人類みな麺類@西中島(本店)、人類みな麺類@恵比寿(東京本店)の4店舗のみで発売麺メニューは「人類みな一風堂」にチャーシューの違い(厚切りバラチャーシュー、低温バラチャーシュー)という構成両チャーシューが付いた「人類みな一風堂 厚切り&低温バラチャーシュー」を注文一風堂の豚骨スープに人類みな麺類の醤油ダレを使用クセのないマイルドな豚骨スープに甘めのカエシが組み合わさり他では味わったことがない豚骨醤油となっている濃いめしょっぱめとジャンクでクセになる味麺は中細のストレート丸麺でもっちりとパツの両方の歯応えを楽しめる麺は一風堂担当のようだが人類みな麺類と似たタイプで低加水極細ストレートよりもこのスープには合っている低温調理バラチャーシューはパストラミ風でしっとり柔らかく、厚切りバラチャーシューは分厚く大きなものがドカッと乗って肉肉しく食べ応え十分両チャーシューとも甲乙つけ難いトッピングなのでWがオススメ小盛りのライスが付いており濃いめのスープやチャーシュー、海苔との相性が良くライス付きが正解にも感じた
一風堂の豚骨スープに人類みな麺類の醤油ダレを使用
濃いめしょっぱめとジャンクでクセになる味
両チャーシューとも甲乙つけ難いトッピングなのでWがオススメ