2023年6月10日訪問この日は2001年創業で、昔からラーメン情報誌などで見てきたもののたまたま来る機会がなかった門前仲町にある人気店の【こうかいぼう】に行き、≪らーめん≫をいただきました🍜11時のオープンの時点で20人程並んでいるという人気ぶりで、ご夫婦と見られるお二人の丁寧な接客と手際の良さ、そしてご主人の平ざるでの麺上げは見ていてウットリするような技術で、それを見ながら待っているところに届けられた一杯は、スープは鶏・豚・煮干しに節と野菜といったオールスターの食材で作られており、一口目から土台のしっかりした動物系の旨味がガツンと来つつ、すすり終わる頃に節や煮干し系の風味が来るという一口の中で重層的な旨さで、そんなスープに入る麺は菅野製麺所の中太のストレート麺で、太さの割にはもっちり感がかなり強くてスープに負けてないし、麺量が結構ありますが麺が旨いから全然途中で食べ飽きることもなくてスルスル入ってしまうし、トッピングはチャーシューがホロホロで美味しいだけでなく、ビジュアル的に存在感のある極太のメンマの味染み具合もバッチリで、丼の中のすべてがバランスよく構成されたウマーイな一杯だったくとからも、長くラーメン百名店にも選ばれ続ける人気店であることに納得できるナイスな名店でした😇