日大芸術部の巣窟江古田は北口も南口もラーメン犇くパラレル街。入店すると大きな寸胴2つを全身使って捏ねくり廻す真剣な作業。2022年12月創業。迅速作業の店主は鶯谷名店で修行した実力派。鶏ガラ豚骨を長時間炊いたまろやか味わい濃厚ラーメンがウリ。ラーメンとつけめんの二大構成。味玉 焼豚 特製と変則を。つけめんは並盛と中盛同額。5種トッピングに2種ライスも。スープは継ぎ足す呼び戻し方式でなく使い切りで寸胴2つを管理。特製は肉団子2個と味玉。ラーメン150g つけ並200g中300g。ピカピカ厨房に腰低い眼鏡店主独り切盛り。11時半で客1名。12席カウンター上にはGABAN黒胡椒 おろしニンニク お酢。動物素材オンリー髄エキス溶け出すコラーゲン全開の鶏豚白湯にツルパツ麺と提供直前炙る大判ホロ柔豚バラ乗せの渾身デフォ。七輪で炙る焼き目付いたホロ柔豚バラは旨味凝縮ジューシー設え。食感軽快小口切り青ネギに香ばし大判海苔乗せシンプル具材構成。骨粉ザラつき感じる動物出汁ガツんの濃厚トロタプ白湯醤油は節と昆布搭載のカエシに鶏豚旨味ギュッと溢れる泡立ち設え。喉越し抜群エッジ効かせた低加水の三河屋製麺ストレート麺は動物出汁に小麦薫り感じるコメカミ疼く軽快ザクツル食感。おろしニンニクと黒胡椒塗して後半ステキな刺激ジャンク増し。出汁旨味沁みた箸崩れホロ柔豚バラとツルパツ麺啜る至福時間。ザラつきドロんと喉元過ぎるコラーゲン泡立ち良い鶏豚スープにズルズル吸い込む好相性ザクツル麺とトロ柔豚バラ盛りに舌鼓。ごちそうさまでした。
鶏ガラ豚骨を長時間炊いたまろやか味わい濃厚ラーメンがウリ。
ラーメンとつけめんの二大構成。味玉 焼豚 特製と変則を。
つけめんは並盛と中盛同額。5種トッピングに2種ライスも。
ピカピカ厨房に腰低い眼鏡店主独り切盛り。11時半で客1名。
動物素材オンリー髄エキス溶け出すコラーゲン全開の鶏豚白湯に
ツルパツ麺と提供直前炙る大判ホロ柔豚バラ乗せの渾身デフォ。
骨粉ザラつき感じる動物出汁ガツんの濃厚トロタプ白湯醤油は
節と昆布搭載のカエシに鶏豚旨味ギュッと溢れる泡立ち設え。
喉越し抜群エッジ効かせた低加水の三河屋製麺ストレート麺は
動物出汁に小麦薫り感じるコメカミ疼く軽快ザクツル食感。
おろしニンニクと黒胡椒塗して後半ステキな刺激ジャンク増し。
出汁旨味沁みた箸崩れホロ柔豚バラとツルパツ麺啜る至福時間。
ザラつきドロんと喉元過ぎるコラーゲン泡立ち良い鶏豚スープに
ズルズル吸い込む好相性ザクツル麺とトロ柔豚バラ盛りに舌鼓。
ごちそうさまでした。