2023/6/27(火)21時前初訪問。「永楽」をめざすも大行列、「ザ・ラーメンスモールアックス」をめざすもこちらも行列。。フラフラ歩いていたらこちらへ。久しぶりの博多ラーメン、期間限定で替玉10円セールをやっていたので、とりあえず3回押してみた。スープ:背脂の浮いた豚骨スープは意外にあっさり。豚骨臭は全くなく食べやすいですが、化調もしっかりきいてます。麺:極細ストレート。100g~110g?量はそれほど多くない。デフォをカタメ、替玉はバリカタ⇒針金⇒バリカタ。あと数回は替玉イケそうな感じでしたが・・・具材:チャーシュー、キクラゲ、ネギ。チャーシューは薄いのものが2枚、ボリュームもなく可もなく不可もなく。チャーシュー上の辛ダレが味変にいい。たまには豚骨ラーメンもいいなと思いながら完食。ごちそうさまでした。
こんにちは! たべ易そうな豚骨な雰囲気で。 替玉¥10はいいですね~ 3回・・スープは足りましたか?
eddieさん、コメントありがとうございます。 食べやすくていいですね、3回替玉してもスープ余りましたよ~
たまには豚骨ラーメンもいいなと思いながら完食。
ごちそうさまでした。