くり山に再訪できずにいたら、いつの間にか残念な方向になってた様ですね。
50ccのつけダレ?に100円ってどんな商売してんだろ?
その姿勢だけで再訪の意欲が萎えました。残念
プリティ | 2023年7月2日 01:29Jimさん、
つけ麺の麺だけを食べるのはきついです。
タレしか足してもらえないのは、物価高の影響ですかねえ?
まなけん | 2023年7月2日 05:59jimさん、こんにちは。
やっぱりこちらも昨今の状況から値上げしていたんですね。
つけだれが足りなくなるのは、つけ麺としてはかなり厳しい・・・
300g~400gくらいで抑えておくのが無難ということなんでしょうかね。
ぬこ@横浜 | 2023年7月2日 07:00jimさん、おはようございます。
価格の高騰がついにここまで来てしまいましたか💦
つけ汁お替りはチャーシューも入っていて最高だったんですけどね。
くり山にもこんな時代が来るなんて寂しい限りです。(・ω・`U)くーん…
ひゃる | 2023年7月2日 08:37プリティさん、コメントありがとうございます。
そうですね、このご時世なので仕方がない部分はあると思うのですが。。
まなけんさん、コメントありがとうございます。
物価高の影響でしょうね。。とはいえ、麺量にあったスープを注文できるようなメニューがあればうれしいですね。
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
そうですね、何事も適量があって、大盛までがいいかなと思います。
ひゃるさん、コメントありがとうございます。
そうですね、ちょっと寂しいですね。時代ですね。。

はれれるや

Ramen of joytoy

営業時間的になかなか難しいこちら…特盛600gに麺増し(+300g)。
基本メニューの値段が上がり、スープお替りサービスも無くなったので、つけダレ増量も購入。
■スープ:濃厚で動物系強め、魚介の風味が以前より弱く感じましたがやはり旨い。ただ甘さが目立ったのも気になったので、少し変わったのかもしれません。
■つけダレ増量50cc:無くなったら丼を上げてください、というアナウンス。丼を上げて追加されたのはスープというかタレに近く、濃くて麺をつけるのはちょっと…さらに50ccはかなり少ないので、これでさらに麺を食べる感じではないです。これなら1杯目のスープを増量してくれた方が食べやすいかなぁ。
■麺:自家製太麺。麺線を揃えず自然な感じがこちららしい。でも熱盛りと冷盛りの間のような生温かいのはなぜだろう…麺自体は美味しいですが、以前のような張りやコシは感じられず。
■具材:チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、のり、味玉。チャーシューは脂身が柔らかくて旨い、メンマはほどよい味付け。久訪なのにご厚意で味玉を頂き感謝ですm(_ _)m
スープがなくなり最後は麺だけを食べる感じになり…600g以上は食べない方がいいなと反省です(私ぐらいだと思いますが)。
ごちそうさまでした。