日光旅行編。旅の往路、佐野SAにて。フードコートに佐野らーめんを発見してしまう…これは行くしかない!電子マネー対応タッチパネル式の券売機で食券を購入。お昼ご飯前なので、トッピングは我慢してスタンダードな「佐野らーめん」をチョイス。食券を購入すると自動でオーダーが通るシステム。そのままフードコート内の空席へ。しばらく待つと、食券の番号で呼び出してくれる。透き通った醤油スープに油が輝いて見える。スープから啜ってみると、鶏出汁と魚介系出汁にほのかに香る醤油ダレ。優しくて美味しいスープ。うん、佐野らーめんといえばこれだよね!麺は平打ちの多加水ちぢれ麺で柔めの茹で加減。優しい麺がスープとよく合う。チャーシューを食べてみると、、、なんだこれめちゃくちゃ美味いぞ!しっかりした噛み応えがありつつもしっとり柔らか、ジューシー。脂身もくどくなく上品な甘味。見た目からしてもしや、と思っていたが良チャーシュー◎チャーシュー麺にしておけばよかったか。栃木に来たらやっぱり佐野らーめんが食べたい!という欲をしっかり満たしてくれる、そんなラーメンとまさかのSAで出会えるとは。また立ち寄ります。スープ 85麺 80チャーシュー 90
旅の往路、佐野SAにて。
フードコートに佐野らーめんを発見してしまう…
これは行くしかない!
電子マネー対応タッチパネル式の券売機で食券を購入。
食券を購入すると自動でオーダーが通るシステム。
そのままフードコート内の空席へ。
しばらく待つと、食券の番号で呼び出してくれる。
透き通った醤油スープに油が輝いて見える。
優しくて美味しいスープ。
うん、佐野らーめんといえばこれだよね!
麺は平打ちの多加水ちぢれ麺で柔めの茹で加減。
優しい麺がスープとよく合う。
チャーシューを食べてみると、、、
なんだこれめちゃくちゃ美味いぞ!
脂身もくどくなく上品な甘味。
見た目からしてもしや、と思っていたが良チャーシュー◎
チャーシュー麺にしておけばよかったか。
そんなラーメンとまさかのSAで出会えるとは。
また立ち寄ります。
スープ 85
麺 80