@時…週末 曇 9:35頃到着@ 食券… 食券を購入後、席で待機@オーダー ・佐野らーめん@着麺…食券を購入してから約8分奥日光へ向かう途中の東北道。佐野SAで休憩。遅い朝食をと思いフードコートを散策。麺友の倅に「佐野らーめんの店があるよ!」と伝えると「食べる!」と即反応。券売機で食券を購入すると自動でオーダーが厨房に伝わるシステムみたい。そのままテーブル席に座って待つ。カミさんと娘の朝食は、いもフライ。そっちも旨そうだ!暫くすると店内放送と店頭の画面で食券No.呼び出し。ウチらの2杯の出来上がりはロットで分かれてしまった。。同ロットにして欲しかった。。オートメーションのデメリットだね。着麺。出汁の香りがふわり。スープから。豚や鶏、魚介、野菜などの出汁のコクがあるスープにカエシの醤油ダレが整えている。空きっ腹に優しく染みていく。旨い!麺は平打ちの中太ウェーブ。適度にスープを持ち上げて啜り心地の良い麺になっている。旨いよ!チャーシュー麺にすれば良かった、と思えるほどチャーシューがホロホロで厚みもあり旨いなぁ。。と思っていると「このチャーシュー旨いね!」と倅。笑正面には、いもフライを美味しい!って頬張るカミさんと娘。隣には旨そうに麺を啜る倅。なんかほのぼのするなぁ。SA内のフードコートのラーメンと侮るなかれ。期待以上の本格的な佐野らーめんを味わえた。次回来た時は、チャーシュー麺か特製にしよう。と倅と話し合ったのであった。ご馳走様!
@ 食券… 食券を購入後、席で待機
@オーダー
・佐野らーめん
@着麺…食券を購入してから約8分
着麺。出汁の香りがふわり。
なんかほのぼのするなぁ。
ご馳走様!