地域の老舗中の老舗。昔ながらのノスタルジックな一杯が味わえる希少な名店です。味は勿論ですが、それ以上に業歴長い名店を訪れたことへの充実感が半端ないですね!さておき表題をオーダー、暫しで着丼。まずはスープを一口。適度に煮出したガラやゲンコツの動物系出汁と野菜の甘味が絶妙にバランスしておりとても美味しいです!体に染み込んでくるような磁味深い優しいスープです。その透明感からも丁寧に仕込まれていることが伺えます。麺は中細のやや縮れ、加水高めのツルツル系。腰は少し柔らかめですが、優しい味わいのスープとはベストマッチングです。啜りごこちも良くスルスル食が進みますね!具材はさっと炒めた野菜がシンプルに美味しいです。炒め過ぎない秀逸な塩梅で、旨味と瑞々しさがしっかり残っています。チャーシューは所謂ミシミシ系ですが、故に肉肉しさがめちゃ凝縮されています。脂身が多いホロトロ系が好きな人とは好みが分かれるところかもしれません。総体としては、「オーソドックスな味を長年かけて研ぎ澄ませてきた一杯は最強!」ということに尽きます。エセ意識高い系や、奇異を衒った変化球で売り出す店も多い中、当店のように王道の味を長年突き詰めた帰結として、他者の追従を許さない次元に達した店こそが本当の名店なのかなと実感した次第です。