7/14(金)の21:54頃に行ってきました。この時間とあってか、客の入りは1/4程度。ラーメンにうずらとか入れたりもしたかったが、随分と値上げしたな。たまに行くと毎回思ってしまうな。ラーメンにやはりライスは必須、そしてのり増しで。油だけ多めにしてお願いした。5分ほど待ってライス、その後すぐにラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。最近大和家で感じるのは、油多めにしても油の層はあまり感じず、スープと混ぜられていて、今ひとつ多めを実感することができない。スープ自体はやや味が濃いが、なかなかマイルドタイプの豚骨で美味しい。油の層を感じ、もう少し味が薄かったらもっといいのになと思う。麺は太めのストレート。まずあ家系オーソドックスという感じだが、これはなかなかいい感じ。具は、チャーシュー、ほうれん草、のり、うずらに薬味のネギ。チャーシューは大きめなものが1枚。あまり肉質はよくなく、鮮度がよくないのか、臭みというか風味がよくないね。まあこれは個人的にはチャーシュー麺とか特製にはしなくていいかなというタイプ。ほうれん草はやや少量。まあうずらが1個入っていたのはいいかな。ライスは半ライスといつことで、やはり量的には少し物足りないかな。漬け物、トッピングコーナーで、しば漬け、たくあん、キュウちゃん風漬け物、擦りおろしニンニク、刻みショウガ等があり、それらを取ってごはんと共に食べるが、ほぼ食べ終わる頃に気づいたが、刻み玉ねぎがあったようで、それがなかったな。うーん、この辺りはしっかりしてもらいたいところだ。そのそこ美味しくいただけたものの、コスパ的にはあまりよくないかな。以前はかなりコスパがよく、トッピング類は50円とかだったのに、やはり他店舗展開して利益重視になったのかな?といつも思ってしまうね。一時期スープが少ない時期があったが、それはなくなったものの、ラーメン800円、半ライスも150円、うずらも150円と、コスパがいい時期をを知っているだけに、これは本当に残念。無料の漬け物とかトッピングで元を取るみたいな、実はサービスのようではじめからそれ込みなんだよな。そこが少し残念。
この時間とあってか、客の入りは1/4程度。
たまに行くと毎回思ってしまうな。
ラーメンにやはりライスは必須、そしてのり増しで。
油だけ多めにしてお願いした。
5分ほど待ってライス、その後すぐにラーメンが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は太めのストレート。
具は、チャーシュー、ほうれん草、のり、うずらに薬味のネギ。
チャーシューは大きめなものが1枚。
ほうれん草はやや少量。
まあうずらが1個入っていたのはいいかな。
うーん、この辺りはしっかりしてもらいたいところだ。
そこが少し残念。