仕事で埼玉からの移動中ものすごく遅い昼食?夕飯?で県道沿いのらーめんのぼりが気になり、RDBでもなかなかの高得点でしたので立ち寄りました。16:40店舗着、さすがにこの時間はお客さん少なく店内1名。カウンターだけのこじんまりしたお店です。券売機やのぼりから煮干し推しなんだろうなという感じですが、過去口コミで味噌の評価が高くみそ煮干しらーめんを選択。券売機でチケットを購入し着席、約7分ほどで着丼です。ラーメンの容姿は小さめの直径で深みのある容器で綺麗に具材が盛られていて美味しそうです。スープは味噌か煮干しかで迷ったので両方を合わせたみそ煮干しらーめんにしましたが、結論として、、、味噌らーめんか煮干しらーめんにすればよかった、、変な表現になりますがネガティブな意味で味噌と煮干しのバランスがとれていてどっちも強い主張がなく中途半端な印象。麺は他の方も触れてましたがつけ麺にありそうな太麺。シコシコと歯ごたえよく濃厚な味噌ラーメンに合いそう。具材はチャーシュー、のり、メンマ、ねぎ、かいわれ大根、糸唐辛子ホロホロと崩れる味染みチャーシューはとてもよく煮込まれていてごはん食べたくなります。のり、メンマは特筆なし、ねぎはたっぷりめでかいわれ、糸唐辛子はこれも濃厚味噌に合いそうで、味噌らーめんにすべきだったです、、、店員さんは店主さんらしき男性1名。職人的な佇まいでいらっしゃいませやありがとうございましたは言われてますが決して愛想はよくなく、笑顔も柔和な表情もなし。店名は何故「笑」としたのだろう、という感想です。店内はやや古くはあるが綺麗に清掃されて清潔感あるし応対良ければもっと印象良いのになと思いました。ごちそうさまでした。
券売機でチケットを購入し着席、約7分ほどで着丼です。
ごちそうさまでした。