7月17日(月・祝)11時5分訪問開店日 2023年7月14日?本来、月曜日定休日のはずですが、すぐそばのコンビニに寄ったついでに様子を見に行くと暖簾が出ていますσ(^_^;)慌ててコンビニに戻り、クルマを店舗前まで移動。まだ、開店したてなので営業しているのか、定休日と祝日が重なると営業するのかは、分かりませんがありがたい。入り口を入ると正面に厨房。その前にカウンター席。右手に食券機はありますが、使用していませんでした。奥様?より涼しい席の案内があり、右奥へ。そちらのカウンター席に座り、メニューを確認。メニューは上に貼ってあります。メニュートップの「濃厚味噌(950円)」と「半チャーハン(350円)」を注文。なお、濃厚と普通の味噌の違いは、背脂の有無だそうです。しばらくして、「半チャーハン」到着「半チャーハン」としては結構量が有りますね。続いて、「濃厚味噌」到着。いつもの様にスープから飲んでみますが、濃度は普通。炒めた野菜、挽き肉からうまさが出ています。麺は縮れの入った中太麺。スープを良く持ち上げてくれて、美味しい。「半チャーハン」はややスパイシーな味付けながら、ラーメンに良く合います。
開店日 2023年7月14日?
慌ててコンビニに戻り、クルマを店舗前まで移動。
入り口を入ると正面に厨房。
その前にカウンター席。
右手に食券機はありますが、使用していませんでした。
奥様?より涼しい席の案内があり、右奥へ。
そちらのカウンター席に座り、メニューを確認。
メニューは上に貼ってあります。
なお、濃厚と普通の味噌の違いは、背脂の有無だそうです。
しばらくして、「半チャーハン」到着
「半チャーハン」としては結構量が有りますね。
続いて、「濃厚味噌」到着。
いつもの様にスープから飲んでみますが、濃度は普通。
炒めた野菜、挽き肉からうまさが出ています。
麺は縮れの入った中太麺。
スープを良く持ち上げてくれて、美味しい。