「名古屋コーチンの極上炙り肉中華そば」@中華そば よしかわの写真最近ありつけていない『いわしそば』目当てでの訪問ながら、主題は決めずにその時のインスピレーションにて表題をチョイス。
スープを飲んで「これこそ名古屋コーチンだね〜」などと感じられるほど舌は肥えていないので、「うん、美味しい鶏出汁だね〜」くらいな感想。
具材の肉は、炙りと言えど塊肉の外側を炙ったレアチャーシューのスライスなので、全体にガッツリ焦げ目がつくような仕上げではありません。
麺は細めで加水率はそれほど低くない印象、箸で掬うとビヨンと伸びながら上がってくる感じ。

他はメンマとネギ、シンプルにいただく中華そばという感じでした。

目当ての物と併せて、ちょうど良い感じの量と組み合わせで美味しくいただきました!

どもです。
イワシそばがメイン、超分かります(笑)
よしかわの四番バッターはイワシそばがでしょ🎵

おはようございます。
私も絶対これが名古屋コーチンの味だ!とは分からないので、同じ感想になります(笑)でも利き鶏出汁選手権とかやったら、ほとんどの人間違えるような気がしますよ🤣

poti | 2023年7月20日 07:40

もう2年半くらい行ってないなぁ
たまに、会社の近くのSOGOで限定出店するんだけど、
最近、やってない・・・

きゆう | 2023年7月20日 19:04

ガッチャさん、こんばんは!
いわしは外せないのですが、品切れもあったりなかったり⁉そんな時でも魅力的なメニューにありつける安心感があります!

魂どん | 2023年7月20日 22:56

potiさん、こんばんは。
まーそんなもんですよねー(笑)。そう思って食べるからそう感じる…、美味しければ、幸せになれるなら何でもいいかも!

魂どん | 2023年7月20日 23:03

きゆうさん、こんばんは!
コロナも落ち着いてので、むしろ限定出店増えて欲しいところですね!

魂どん | 2023年7月20日 23:35

魂どん さん おばんです ども。
こちら、牡蠣、しじみ は食べたことありますが、いわしは未です。
イワシ(生)も美味いですが、こちら鶏さん もいいですねぇー。
スープもすっかり 舐め回すことが出来る感じですね。

村八分 | 2023年7月21日 20:59

村八さん、お久しぶりです!
ラーメン屋さんで生魚、一昔前では信じられない組み合わせでしたが、埼玉のこちらや四つ葉などの人気化で、すっかりこの分野の地位を確立しましたね!
鶏スープも当然飲み干しです!

魂どん | 2023年7月22日 17:48