Ramen of joytoyさんの他のレビュー
家系のような豚骨系のお店だと、つけ麺に魚粉入れちゃいました!みたいなパターンが多いのですが、辛味追加は良いアイディアですね。スープの逞しさに十分な自信がある証左でしょう。
スープ割りが出来れば更に良かったのですが…来季のブラッシュアップに来たいですね。
Dr.KOTO | 2023年7月22日 17:05Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
こちらのスープはすごくしっかりしていて、人気なのもうなづけます。
家系でつけめんって案外難しいのでしょうか、やっているところ自体少ないですよね。他にもつけめん出している家系のお店、回ってみようかなと思います。
Ramen of joytoy | 2023年7月22日 22:53
Ramen of joytoy

ぬれいえふ
蒼風
jamira
はれれるや

8時40分くらいの到着でしたが、10名くらいの行列ができておりました。前から並んでいるな~、と思って見ておりましたが、この時間帯にしてこの並び、人気ありますね。
並ぶ前に食券機で限定のつけめん¥1,000を購入。
列に戻って待ちますが、回転は比較的スムーズで20分ほどで店員さんに案内されてカウンター席へ。活気がありますが、自由が丘の支店よりもスッキリとした雰囲気の店内。
好みは油多めでオーダー。それほど待たずに配膳されました。赤みの強いつけだれはピリ辛仕上げで、なんだか広島風つけめんのようですが、じっくり飲んでみると美味しい家系のスープ。
麺は水でしっかりしめてありますが、家系ならではの強く縮れた太麺です。つけめんとしてもそれほど悪くはない感じ。味付け海苔のほかに、岩海苔もけっこう多めに入っておりますね。濃厚系のスープなので、効果のほどは何とも言えませんが。その他の具材はラーメンと同様のものかと思われます。
スープ割は可能か聞いてみましたが、できないとのことです。辛味が強いので、割ってくれるとありがたかったですが。涼しくなってきたら、ラーメンを食べに再訪してみたいと思います。