7月の季節の限定を頂きに~今回は所用の為出遅れ店頭に到着。食券購入の列に並び、お呼びがかかってから店内へ。そうすると、店長様は不在の代わりに社長が初日一発目ということもあっていらっしゃった!社長限定だけにこれだけでもテンションは上がるね!券売機に向かい、指定の券を購入~。スタッフのお姉ちゃんに渡して整理券ゲット!まもなくだったので、そのまま購入済み待機列で待つことに。先客退散で番号が呼ばれてから案内された席に腰おろし~。社長はしっかりサポートに徹して指導などを拝見しながら待っていたところにスタッフより配膳\(^o^)/一燈 7月季節の限定ラーメンのお知らせ今回は、久しぶりにすごく凝った限定となります。スープは鶏と帆立から取ったものに鶏軟骨入りワンタンと夏らしく冬瓜の煮物入り麺は多加水麺にドㇽンドㇽンの帆立貝柱から取った濃厚昆布水トッピングに細メンマ、豚・鶏チャーと燻製生帆立貝味変は、燻製塩、トリュフ入りドュクセル(こちらは仕込み量少ないので終わってしまったらシイタケに変更となります。)、フライドエシャロット、超高級トリュフオイルとなります。食べ方はお客様次第、話題の食べ方に云々は言いません。最近流行りの提供を少し一燈なりに作ってみました。美味しいよ!💛並盛り200g¥1,550 中盛り300g¥1,650杯数制限なく7/24(月)~7/29(土)を予定(7/26(水))を除く材料売り切れ次第終了となります。暑い夏にさっぱりとした塩味の昆布水つけ麺を是非お試しください。細かいことは上記の通り!トッピングは麺側は細メンマは柔らか食感に味わいがまたいいというもの!お肉は安定の柔らかさに旨さ!燻製生帆立貝は燻製だけどびっくりするくらいの柔らかさにその燻製ならではの味わいがまたうまい!汁側は鶏軟骨入りワンタンは軟骨のコリコリ感はなく、お肉のうまさが光るもの!冬瓜の煮物は汁がしっかりしみ込んでいて、かつ煮込みならではの柔らかさで実に心地よい!汁は鶏とホタテが派手過ぎるものではないがじわじわと響いてくる!油の効果も然り!かえしと相まってしっかりうまさを感じさせてくれるもので、思わずおっ!と声が漏れてしまうくらい!麺はストレートの平たい太麺。昆布水に浸ったものはしっかり冷えている!その分コシは良い塩梅で納得!のど越しは昆布水の影響もあってするりつるりとして啜り心地の良いもの!絡み吸い付きはしっかり昆布水と相まって一体感をもたらしてくれる!麺量は適量ではあるが、楽しみ方がいっぱいあるので、人によっては物足りなさを感じるかも?もちろんオンリー麺啜りもいいし、塩をつけていただくのもいいし!間違いないもので旨し!一通り楽しんだらいろいろ味変!味変アイテムは塩以外は基本的に汁の方に投入~。香ばしさやら風味が強まっていくもの!特にトリュフオイルは一気に香りなどもたらすもので、高級ならではのインパクトのあるものですごかった!最後に麺側の昆布水を入れてスープ割り。冷えはするが、私はこれが一番かなと。卓上の割スープでも問題ないとは思うが、やはり使えるものは使わないと!それは単なる昆布水ではなく、ホタテも加えられているものだから!久しぶりに凝ったというものはその言葉に偽りなし!というものでウマシング!これぞ社長らしさ全開というものであったかなと!早速大人気のようで麺切れが起こってしまうほど!今週いっぱいは提供できるようだが、ファンの方はもちろん、気になる方もぜひいただいておくべきかも?
一燈 7月季節の限定ラーメンのお知らせ
今回は、久しぶりにすごく凝った限定となります。
麺は多加水麺にドㇽンドㇽンの帆立貝柱から取った濃厚昆布水
トッピングに細メンマ、豚・鶏チャーと燻製生帆立貝
食べ方はお客様次第、話題の食べ方に云々は言いません。
並盛り200g¥1,550 中盛り300g¥1,650
材料売り切れ次第終了となります。
細かいことは上記の通り!