国分寺市役所前のちょっとした繁華街に所在。店構えはお世辞にも綺麗とは言えませんが、前を通り掛かれば何か気になる独特の風情を醸し出しています。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。まずはスープを一口。どちらかと言うと節系が前面に来るWスープですが、出汁は全般的に弱目です。醤油の塩味とラードでバランスを取っている感じですが、やはり主張が弱いですね。麺は中細縮れ、加水高めのツルツル系。スープとのマッチングは普通です。もう少しパツパツに寄せても良いかなと感じました。具材は至極一般的なものであり、特筆すべき事項はありません。総体としては、手堅く纏めた一杯ではありますが、抜きに出た個性や洗練度などはあまり感じられない極普通のラーメンでした。サブメニューも含め、普段使いや、ちょい飲みで利用するには重宝するお店なのかなと思いました。
具材は至極一般的なものであり、特筆すべき事項はありません。