【スープ】非乳化・カエシしっかりめの醤油スープ。カエシはあまじょっぱい系。ベーススープに穏やかなコクと、カエシだけではなさそうな甘みがあるのが特徴的。液体油はあまり多くなくしつこくはない。背脂は粒細かめなタイプ。甘みとコクを更にプラスしていてグッド。二郎本家のようなジャンクさ、野生味は控えめの安心感あるスープ。【麺】なかなかにインパクトのある極太麺。もっっっっちり極太で、コシもしっかりあって食べ応え抜群。歯に吸い付くようなもっちり感はなかなかにgood。中盛りで240g、大盛りで360gとのこと。【具】チャーシューは小ぶりなものが4枚。味付けが程よく染みていて、かつしっとり。野菜はキャベツ3:7もやし程度で良心的。シャキシャキの茹で加減。味玉は味付けしっかりめ。ほっくりしてて美味。ニンニクは少なめコールでもそれなりに入ってた。嫌なしつこさのない健康系二郎インスパイア。でも物足りなさもなく、極太麺にスープもしっかり合っていて良質。塩や味噌も美味しそうだね。
jamiraさん、こんにちは。 そういえば自分も週末に茅ヶ崎へ行ってきました。 こちらのお店はノーチェックでしたが、今度、北茅ヶ崎の湯快爽快へ行くときに こちらでも食べておきたいです。味噌アレンジも良さげですね。
ぬこさん コメント大変遅くなりました。 駅から遠いお店なので私もこの日まで完全にノーチェックでした。 たまたま茅ヶ崎周辺を自転車で周っていてたどり着きました。 麺に個性があるのと、食べた後の罪悪感が比較的薄い二郎系で、何だかほっとする二郎インスパイアでした。
嫌なしつこさのない健康系二郎インスパイア。
塩や味噌も美味しそうだね。