「【限定】冷やしらーめん(辛塩) 1000円」@俺流塩らーめん 中目黒駅前店の写真冷やしレビューその38

中目黒エリアで冷やし漁り。
中目黒駅からすぐのこの店では
冷やしメニューは数えて全部で5種類。

「冷やしらーめん(辛塩)」
味のバリエーションは4種類あり。同じ値段で選べます。
レギュラーメニューと同じように梅とか柚子とか、
フレーバー違いで揃っています。

【スープ】
スープを啜った瞬間の味風味は、一言で言えばスイートチリソース味!生春巻きを食べる時によく会うあの味!これは面白いし、サラッとしたベーススープにちゃんと合ってる仕立てになっています。辛さはなかなかに効いていてしっかりと辛いメニューとしての資質を満たしています。温度帯は冷蔵庫。この味の傾向や油の量から考えても、これくらいの温度でちょうどいいかなといった感じ。中盤から具のスライスレマーンを潰していくとちょっとだけ味の傾向が変わって、これまた悪くないですね。

【麺&具】
麺は多加水っぽい中細麺。ゴムゴムっとした食感で、本来なら私が嫌いなタイプの麺なのですが、このスープの仕立てと全体の内容との釣り合いが取れていて悪くない取り合わせですよ。具は鶏チャーシューに水菜、白ネギに味玉、スライスレマーンなど。鶏チャーの脂身の部分にやや臭みを感じたところあたりが唯一の微マイナスくらいで、鶏チャー自体の出来はそれなりだし、水菜もこの一杯にはちゃんと似合っていて異質感も無いし、色々と巧く嚙み合っている感じでしたね。

【全体】
行き当たりばったりで食べてみたメニューでしたが、これはアタリメニュー!!味や辛さ的には食べ手を選ぶメニューですが、特徴もあるしパーツは噛み合ってるし良いんじゃないですか?!このフレーバーを選んでみて大正解でした!

へえ~、これは面白いですね。
こういった鎖系は、味そのもので勝負というよりは、企画力ですかね?

まなけん | 2023年7月26日 22:23

うがさん、こんにちは。

スイートチリ系の辛味の冷やしというのは面白いですね。
自分もそろそろ辛味系冷やしを食べに行きたくなりました。

ぬこ@横浜 | 2023年7月27日 06:56

まなけん様こんにちは。
なかなか個性がある内容になっていましたし、
作り手のセンスの良さを感じましたね~。

うが | 2023年7月27日 11:15

ぬこ様こんにちは。
ちょっとアジアンテーストな冷やしメニューになっていて
これはナイスメニューになっていたと思いますよ~。

うが | 2023年7月27日 11:15

うがさん、こんばんは③

あさりと漁りは違うと思うビッグモーター!
しかしながら心配になる冷やしレビュー!?
100レビューいけますか??

ひゃる | 2023年7月27日 23:45