白河手打中華そば 一番いちばんの他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
東京屈指の白河ラーメンの雄を訪問されましたか^^
私も先日、白河ラーメンを頂きましたので暫くしたらレビューしたいと思います。
啓太 | 2023年7月24日 21:36A.Uさん、
ここはレベル高いですよ。
CPもすごく高かった記憶があるのですが、いつの間にかこんな値段になってしまったんですね。
残念です。
まなけん | 2023年7月25日 05:03啓太さん、コメントありがとうございます。
とら食堂出身の店の中でもここは頭一つ抜けてると思ってます。
白河にも久々に行きたいですね。
A.U | 2023年7月27日 19:32まなけんさん、コメントありがとうございます。
確かに高くはなりましたね。同じ特中華でも11年前食べた時は880円でした…。
味がよければ全て許せてしまうんですが、やはり各店で券売機を見ると驚きます。
A.U | 2023年7月27日 19:35
A.U
あゆ
Rio_ramen
たか

NoonNoodle

この日当初は相模大野に向かっていたのだが、この店の近くを通りかかり「確かここもつけ麺があったような?」と根拠もなく入ることに。
券売機を見ると残念ながらつけ麺の文字は一切なし。思い違いだったのかな?
というわけで前回同様「手打特中華そば:1,400円」とついでに「味玉ご飯:300円」を購入し着席。
厨房には店主さんと助手さん。そして製麺室にもう1人女性がいた。店主さんは常連さんと随分会話が弾んでいたな。
しばらくして出来上がり。
スープは毎度ながらあっさりとしていながら醤油と鶏の旨味が半端ない。白河ラーメンとしてだけでなく清湯醤油全体で見てもしても本当にハイレベルなスープだと思う。
麺は中太平打ち縮れでピロピロした食感が食べていて本当に楽しい。これはこれで大好きなのだが、今は細麺もチョイスできるようだ。次回試してみたいがやはりこの手打ち麺を食べずにおくのはもったいない気もする。
具はチャーシュー3枚、ワンタン2個、メンマ、青菜、海苔、味玉。
チャーシューは豚2枚、鶏1枚で豚もそれぞれ違うタイプ。3枚とも違う食感、味が楽しめて本当に絶品。
ワンタンは注文毎に包んで作るもので多めに入った餡もツルンとした皮も理想的。
味玉は黄身がネットリとした半熟で程よい味付け。
味玉ご飯は名前通りのものでピリ辛なタレがかけられている。味玉が丸ごと乗っている絵はちょっとシュールだ。結果的に味玉を2個食べることになってしまった。
スープまで完飲。
来る度に値上げはしているが、やはり丼の名中全てがハイレベルで夢中で食べてしまう。
次回は久々に生姜入りにしてみようかな。
接客もよかったです。店内は涼しく熱いラーメンも美味しく食べられたのも◎。