11:45頃の訪問。7割方埋まっていたが直ぐに入れた。先ずは食券を購入する。カウンターのみ14席。厨房男性2名、ホール担当女性2名のオペ。その後5分程で満席で中待ちとなった。5分程で着丼。スープは豚骨ベースのスープに白味噌が入る。クリーミーな味噌スープの風合いとラードのコクが美味しい。真ん中に鎮座する辛味とニンニクを混ぜ合わせた薬味を溶かすと辛味が利いてくる。麺は加水高めの若干縮れた平打ち麺だが、モチモチとした食感と弾力でとても美味しかった。スープとの絡みも良く美味い。チャーシューはバラチャーシュー3枚とボリュームもなかなか。シナチクは見た目が黒っぽいがそれ程塩辛いものではなくコリコリ食感でなかなか美味しい。麺と合わせて食べるとアクセントとなって美味しかった。卓上には黒胡椒と香唐(しやんとう)。香唐はかなり辛く辛味噌の時には特に辛くなりすぎるので量の調整が必要。退店時は待ちは無かったが、ほぼ満席だった。
5分程で着丼。
退店時は待ちは無かったが、ほぼ満席だった。