今日は都内で動いていましたが忙しくなかなか昼食とれず気づけば16時過ぎに、、幸い近隣に美味しいラーメン店が多い目黒駅で少し時間ができ醤油、豚骨系の気分でなかったので鶏白湯のこちらのお店へ。店舗着は16:35、店内先客は1名のみ。さすがに空いています。掲題の商品の食券を購入しカウンター席へ。食券を手渡し約4分ほどで着丼です。具材それぞれが綺麗に盛られた美しい容姿。スープは他の方も書かれていましたが、豚骨を思わせる濃厚な鶏白湯のコク、旨味。特に香りつけのマー油が香ばしさを加え豚骨系のイメージを思い起こさせます。麺はストレートの細麺、加水程度や固さもほどよく濃厚なスープともよく合います。具材はチャーシュー、味玉、のり、メンマ、ねぎ、ナルトです。チャーシューは強い個性は感じないが柔らかさ、味染みが丁度いい!味玉はトロリねっとりの絶妙な半熟加減で味染みも◎。のりは特筆ないですが風味よし。メンマは食感、風味共に筍感が強く残る1品、たっぷりのねぎは香ばしい風味、アクセントを加えるマー油とバランスがとれています。ナルトはアクセントでもなく、味も特筆はないけど、何故か子供の頃からあると嬉しいのは何故だろう?わかります?自分だけかな笑店員の方は男性お2人。落ち着いた時間で夜の仕込み、準備を進められているが丁寧で柔和な対応。大きな加点はないけど減点はないです。全体的に高水準のラーメンと思いますが自己主張する強い個性がない印象。美味しいし接客もよいですが。目黒に来たときにまた立ち寄る事はあると思うが、わざわざ食べには来ないかもしれません。(注)美味しいですがごちそうさまでした。
掲題の商品の食券を購入しカウンター席へ。
食券を手渡し約4分ほどで着丼です。
具材それぞれが綺麗に盛られた美しい容姿。
具材はチャーシュー、味玉、のり、メンマ、ねぎ、ナルトです。
(注)美味しいですが
ごちそうさまでした。