2023/7/27波崎で🏄♂️波乗りを楽しんだ帰り道、気になっていたこちらのお店に立ち寄ってみた店名に「二代目」と記載がある通り、本店は旭市にある名店「支那そば へいきち」の独立店オープンは昨年の4月末、店舗は以前お邪魔したことのある「麺家 香湯らーめん」の跡地お店は国道356線から横路地に入ったところ。専用駐車場は店舗の前に6台分、奥の空き地にも停めてイイみたいです入口にコンパクトな券売機が台上に設置されているので、先ずは食券を購入メニューは「支那そば」と「わんたんめん」の二本立て。狙いの「わんたんめん」と本店で売り切れで食べれなかった限定20食の「チャーメシ」も一緒に頂いてみましょうお店に入ると店主殿と奥様が元気よく出迎えてくださいました。チラシによると若い店主サン、以前の職業は消防士とのこと。もとファイアーマンらしく🔥熱血な接客が好印象👌和の趣きがある店内は、厨房に向けたカウンター4席と小上がりにテーブル席を置いた面白いレイアウト。奥には座敷席も用意されてますスマホを弄りながら、待つこと数分。。白い受け皿に乗せられ青い雷紋柄の丼で登場!続いてチャーメシも配膳。するの奥様から「残ったスープに入れても美味しく召し上がれますよ♡」とコト☆記念撮影をサクッと終わらし、早速頂きまーす♪優しく澄んだスープは鶏ガラベースに数種の漢方素材を合わせた滋味深い醤油清湯。本店で頂いた時は八角等の香辛をしっかり感じるスープだったが、こちらでは漢方感控えめで万人向けのチューニング。淡麗ながら滋味深く優しいスープに仕上がってます具材は刻みネギ、シャクっと柔らかな穂先メンマ、脂の旨みを感じる柔らかなチャーシューは、醤油ダレの染みたバラ肉が大小3枚。ツルッと喉越し滑らかなワンタンは、仄かに生姜香る肉餡を厚めの皮で包んでおり、噛めば肉汁溢れてジューシー麺はオーソドックスな細ちぢれ麺。淡麗なスープとの絡みもよく、少しコシ柔だが最後までダレず歯切れのよいもの麺量やや少なめなので大盛にするか、チャンスがあればチャーメシとの組み合わせがベストに思えるチャーメシは薄い味付けなので単品で頂くよりはレンゲに乗せスープに浸して食べるのが◯奥様の推奨通り、残ったスープに入れ 雑炊風に頂いても◎お店の公式Twitter、Instagramをフォロー&メンションして投稿するとチャーシューorメンマをサービスして頂けるらしいので、訪問する前にタグ付けのチェックをお忘れなく(店内写真参照)若い御夫婦が仲睦まじく切り盛りされている こちらのお店。今後の御発展、応援したくなりますね〜🤗ごちそうさま🙏
スマホを弄りながら、待つこと数分。。
白い受け皿に乗せられ青い雷紋柄の丼で登場!
☆記念撮影をサクッと終わらし、早速頂きまーす♪
奥様の推奨通り、残ったスープに入れ 雑炊風に頂いても◎
ごちそうさま🙏