限定の鱧のつけそば狙いで、よしかわさんに訪問です。鱧のつけそば(1500円)を注文です。高めの価格設定ですが、食べないわけにはいきません。醤油のカエシの効いた煮干ベースに鱧の香りと旨みが加わったまろやかな和テイストのつけスープで旨いです。オイリー感もなく、食べやすいですね。揚げ玉ねぎもスープに沈められており、ほんのり芳ばしさと甘みも感じます。メインの鱧は若干、骨が残っていましたが、臭みはなく、旨いです。鮮度の良さを感じますね。醤油スープとも合ってました。麺は全粒粉入りの中細麺で、小麦の香りと食感が良く、安定の旨さです。トッピングの大根おろしは辛味のない、ほんのり甘さを感じるタイプで、レモン汁と麺を絡ませながら適度にスープをつけて食べるとさっぱりした感覚で美味しいですね。ラストはスープ割りをして完食です。夏に合うテイストで美味しかったです。
高めの価格設定ですが、食べないわけにはいきません。