【ニボジャンキーにこそ感じてほしい、あえて主張しない煮干しの魅力とは?】嬉しいことに朝8:30から営業しているこちらのお店。この日は都内で予定があったので、少し早めに家を出て、朝ラーキメてきたっす♪さすが麺食い達が集う場所なだけに、オープンと同時にほぼ満卓!因みに、向かいの「六厘舎」は、この時間から行列がちょちょぎれてました。..このお店のおすすめは「濃厚とろりそば」。しかしながら、この日はお腹のほうからあっさり指令が出てたので、「中華そば」のチョイスです。..いやね、屋号で「東京煮干し」と謳っているだけに、結構ガッツリなニボを想像していたんですが、これは良い意味で期待を裏切られた一杯でした。なんつーか、しっかりと煮干しは感じさせてくれながらも、あくまでも“ちゃんと中華そば”なんですよね。中華そばとしての均衡を崩さずに、煮干しを出汁の中のセンターピンとして際立たせていて、そのバランスがとても秀逸でした。おそらく、よくいる「昔ながらの中華そばしか認めん!」的なご年配の方をお連れしても、これなら納得させられるのでは?また、ゴリゴリのニボラーに耐性が付きすぎてしまっている我々にも、なにか大切なことを思い出させてくれるような、そんな一杯でしたね。..次回は「濃厚とろりそば」食べたいです。ごちそうさまでした👅.....☆Instagram☆https://instagram.com/ak_44_
嬉しいことに朝8:30から営業しているこちらのお店。
このお店のおすすめは「濃厚とろりそば」。
次回は「濃厚とろりそば」食べたいです。
ごちそうさまでした👅
☆Instagram☆