8/1(火)の12:12頃に行ってきました。冷やしがあるようなので行ってみることに。12:00過ぎたばかりということで、待ちは店内3人目。まだ一巡してないようだ。限定でいくつかメニューはあったが、冷やしは冷やしでもまぜそばの冷やしで、そのなかで1番興味があるメニューを選択。食券は席に着く前に渡し、席に着いてから待つこと5分ほどでまぜそばが提供された。店に着いてからトータルの待ち時間は15分といったところ。ということでさっそくいただいてみる。まぜそばといってもスープがまあまあ入っている。軽くスープを飲んでみる。文字通り投入ベースで、さっぱりしてなかなか美味しい。続いてよく混ぜてさらにスープを飲む。よく混ぜると、明太、高菜の塩味が浸透し、やや濃いめの味付けに。ただまぜそばというよりはスープがある麺という認識でいいのでは。麺は太めでやや縮れと会うかうねうねした麺。量もそこそこ、太いがスープがスープだからさっぱりいただけるね。具は、チャーシュー、メンマ、明太子、高菜、フライドオニオン、刻みのりに薬味のネギ。チャーシューはどこかのタイミングで、バラではなくなり、なかなか肉質はいい感じ。チャーシュー、メンマ以外は混ぜてしまうと一体化し、高菜やフライドオニオンは、味以外にも食感的に変化を味わせている感じでなかなかいい。まぜそばだからよく混ぜていただいたが、混ぜすぎると何となくピリ辛だったりはするが、明太だったら高菜だったりが今ひとつ味わいにくいから、それらをダイレクトに味わいたいなら、混ぜ方は気をつけた方がいいかもね。食べ進み、最後の方に酢を投入。よりさっぱりといただきしめる。ラー油とか他の調味料魔あるから、色々楽しめるかもね。ラーメンとしては少し物足りないかなという気もしたが、この時期はさっぱりしたものがいいから、そういうのが食べたい時はいいかもね。
冷やしがあるようなので行ってみることに。
12:00過ぎたばかりということで、待ちは店内3人目。
まだ一巡してないようだ。
店に着いてからトータルの待ち時間は15分といったところ。
ということでさっそくいただいてみる。
まぜそばといってもスープがまあまあ入っている。
軽くスープを飲んでみる。
文字通り投入ベースで、さっぱりしてなかなか美味しい。
続いてよく混ぜてさらにスープを飲む。
麺は太めでやや縮れと会うかうねうねした麺。
食べ進み、最後の方に酢を投入。
よりさっぱりといただきしめる。
ラー油とか他の調味料魔あるから、色々楽しめるかもね。