Ramen鯛魔神(しおラーメン)#ラーメン #ramen #Ramen鯛魔神 #鯛魔神 #蒲田 #蓮沼2023年7月オープン中華そばやま福@蒲田の系列店麺メニューはしおラーメン、醤油ラーメン、あえだま、未提供のつけ麺(しお)(醤油)、白湯ラーメン、白湯つけ麺の他トッピング類しおラーメンを注文スープは一口目から鮮烈な鯛出汁でクセ臭みはなくアラを炙ったような香ばしさを感じる塩味も効いているので鮮魚出汁でも物足りなさはないがややスープが少なくバランスが気になる麺は菅野製麺所の細ストレートで適度なコシがあり歯触りも良好チャーシューは低温調理の鶏ムネと豚ロース下味がしっかり付いて火の通りも良く柔らかい卓上に胡椒とスパイスが置いてありスパイスの方は少量入れるだけでエスニックな香りが広がり鯛出汁との相性の良さに驚きクセはあるので苦手な人も多いと思うがオススメの味変
2023年7月オープン
中華そばやま福@蒲田の系列店
しおラーメンを注文
麺は菅野製麺所の細ストレートで適度なコシがあり歯触りも良好
チャーシューは低温調理の鶏ムネと豚ロース
下味がしっかり付いて火の通りも良く柔らかい
クセはあるので苦手な人も多いと思うがオススメの味変