noさん、こんにちは。
二郎系の冷やしは今まで手を出さなかったのですが、
今年は冷やし中華強化期間なので、豚山さんの冷やしも試さねばなあと思っています。
ガリマヨ必須、これは重要ですね。自分が食べるときも忘れずにオーダーしなければ・・・
しかし、にんにくがそこまで辛いのというのは相当なものですね。
ぬこ@横浜 | 2023年8月6日 14:41ぬこさん>
神保町で食べた時はそんなことなかったので、ブレだと思います。
こんなに辛いニンニクは経験したことがないので謎ですが。業務用だと思うんですけどね。。
豚山が並びが少なく行きやすいですが、千里眼か鷹の目のほうが旨い可能性が高いのでおススメです。
バッチリ冷たくてニンニクがハマると最高です。
no | 2023年8月6日 16:03
no
はれれるや
ゴブリン
いたのーじ
cheese

トッピング表が見当たらず。ニンニクマシマシ申告するとガリマヨも聞かれたので、多めでお願いをした。
10分弱で配膳。
底にタレで和えられた麺。タレは底に少し溜まるくらいの量。冷蔵庫中温度。
豚骨スープも入っているか不明だが、マヨ、玉葱、ニンニク、オイスターソース、醤油あたりかと。
マイルド。甘みはあまりなし。塩気は適度。
二郎系冷やし中華は野菜から食べる派。野菜7割くらいでガリマヨが消える。
千切りキャベツメインにモヤシ。冷蔵庫中温度で冷ため。
豚も野菜に混ぜていく。大きめふたつ。豚味そこそこ、味付けそこそこ。モサモサ。
ガリマヨは多めでそこそこ量。底のタレもかけながら。
刻みニンニクは自家製だろうか、火が入らないのでしっかり辛い。
あとには引かないが口に残る辛さはハバネロ弱くらいあり。ちょっと強すぎる。
フライドオニオンは少なめで存在感弱め。
平打ち太めウェーブ麺。※料理写真参照
しっかり水締めで冷蔵庫中温度。
硬めでムチっと食感。低加水で小麦風味あり。
タレを野菜で使い過ぎたか、野菜のシャキシャキと麺の絡みはいいが、麺に味がついてこない。
マシマシにしたニンニクは後半にもしっかり残る。
ニンニク好き的にはあまりない状況なのだが、辛すぎて邪魔。
ニンニクのブレは初めて経験する。
マシでも激辛レベルだと思われる。
ニンニク普通のガリマヨマシマシが正解だったがわかるはずもなし。
チェーン店でも旨い店とそうでもない店とがあるが、3杯目の今日でほぼ確信。
鶴見のチェーンはハズレが多い。東京で食べたほうが旨い。