辛ニラ味噌らーめんをいただきました。今どきの味噌ラーメンらしく、味噌はあまり濃くありません。そのかわり生姜がけっこう効いています。味噌よりも先に生姜を感じるほどです。麺は透明感のあるストレート麺です。噛んだ感じがグニュっとしていて、冷凍麺っぽさのある珍しい麺です。麺上のニラキムチはかなり多めです。もやしはシャキシャキしていて、スープやニラキムチによく合います。味噌スープといっしょに炒めたと思われる挽肉が、底に少々沈んでいます。チャーシューは煮豚を焼いたような感じです。分厚くて脂身が多いです。この辛いメニューに合わせるのであれば、赤身主体でもっとさっぱりとした肉の方がいいように思います。オープン直後ということもあるのかもしれませんが、もう少しバランスを取ればいいのに、と思う点がいくつかあります。しかし丁寧に真面目に作られている印象です。メニューはこの他にも、普通の醤油ラーメン、大盛り無料のつけ麺、野菜タンメン、があります。メニュー数が少ない割に方向性がバラバラなのは、ガッツリ系や激辛系や野菜も摂りたい系など、いろいろな客を呼び込もうとしているのでしょうか。逆に言えば看板メニューが何なのかわかりづらいです。
今どきの味噌ラーメンらしく、味噌はあまり濃くありません。
麺は透明感のあるストレート麺です。
麺上のニラキムチはかなり多めです。
チャーシューは煮豚を焼いたような感じです。
しかし丁寧に真面目に作られている印象です。
逆に言えば看板メニューが何なのかわかりづらいです。