「ネギチャーシューメン」@横浜ラーメン 味濱家の写真「ぐるめぱど持参で200円引き」の広告に釣られて行って来ました。
ここ数年春日部も激戦区となりつつあり、その影響か5年くらいは来ていなかったと思います。

訪れたのが13時すぎ。すんなり店内へ入ると家族連れもいたりしてそこそこ盛況です。

さて表記を太麺で固さ普通、味普通、脂普通でお願いします。
7分くらいでサーブされ早速いただきます。

あ、なんか懐かしい香りですね。昔はこれにずいぶんハマりましたっけ。
吉村家などの総本山系(?)とはまったく違いますが、口に含むと豚骨の香りが広が
るんですよ。
脂も普通にしましたが結構浮いていますね。自分的にはこのくらいが重すぎず満足で
きます。

現在麺は太麺と細麺が選べるようになったのですかぁ。
迷わず太麺で頼みましたが、アレ、こんなに黄色い麺だったかな?
ちょっと柔らか過ぎで麺自体にも味が感じられませんでした。

具で特筆すべきは海苔ではないでしょうか。少し紫がかっていて只者じゃ無い事を予
想させます。
案の定パリパリで、スープに浸されてもシケらない特上の物を使用しているようです。

チャーシューは小さめですが味が良いです。色が濃く、良い部分を使っている感じで
す。(すんません。食材には詳しくないのです。)
辛みをつけたネギはもう少しあると嬉しいかな。なんたってネギチャーシューですから。

ゆっくりと良く味わい、当時を懐かしみながら完食。
競合店も増え、また駅から遠くなかなか行けませんでしたが実力はまだ一線級と確信。
これからも独自の「家系」スタンスで頑張ってもらいたいです。

あ、そうそう。
アイスのサービスも当時から継続されていて、これはマジうれしかったです。゚(゚´Д`゚)゚。

おはよう御座います。

5年振りの訪問乙ですね。
『その5年前は行列していましたけど現在は落ち着いたようですね。』
と云う事ですが、土日のシャッターは5~10名位は列を
造っていますよ。
道路を挟んだ反対側のお店シャッター前からの眺めですが。

またぞう | 2009年5月23日 09:41

またぞうさんこんにちは。

ほう、行列してるんですか~。テーブル席もあるし家族連れでもOKですしね。
店を後にする際に厨房の奥からも「ありがとうございました!」という威勢の良い声がかかり、
やはり流行るお店は姿勢が違うよなぁと思った次第です。

>道路を挟んだ反対側のお店シャッター前からの眺めですが。

同じ理由でこちらもご無沙汰ですねー。ま、またそのうち(汗

なんた | 2009年5月23日 13:19