「味噌チャーシューつけそば(大盛・あつもり)+野菜」@中華そば すずらんの写真本日は通勤経路上で未食の店をということでこちらへ訪問です。

味噌ラーメンの有名店ということで、うら寂しい名店然としたお店を想像していたのですが、結構お洒落な外装。
店内は何故か若い女性比率が異常に高いです。
私が訪問した時点では、半数超が女性です。

厨房には店員さんが多いです。
更に加えてホール係もいます。
そもそも高めの価格設定なので、是非リストラして人件費を圧縮し、価格に反映させてもらいたいところです。

ホール係さんがあつもりがお勧めだと言うのでそれに従います。

野菜増しにしたので、つけだれにはコンモリと野菜が盛られて登場です。
キャベツ、白菜、人参、もやし、ニラ、木耳と盛り沢山です。

つけだれ自体は、最初は札幌味噌風に感じましたが、甘味加減が何とも複雑な風味を作り出しています。
私のダメ舌では何とも解析不能な複雑な味・・・
油加減も結構コッテリめな上に味も濃いめで、滅多にないのですが、水を何杯もお代わりしてしまいました。

麺は今まで食べた中でも相当な太麺で、食感はツルツル、シコシコ。
この麺はかなり旨いです。
大盛がサービスなのでたいした量は出てこないだろうと思っていたら、食べ切るのに苦労する程のかなりの量でした。

チャーシューはモモ肉のモサモサ固めの短冊切りがこれも結構な量です。
角煮ダレのような甘いタレがかかって出てきました。
残念ながら私が大変苦手なタイプのチャーシューです。
増さなければ良かったと激しく後悔です。

自分の中でNo.1味噌つけである「味噌麺処 花道庵」比べると、かなり劣るつけ麺でした。
渋谷では名店だと聞いていたので、事前の期待がかなり高かったせいもありますが、なかなかどうしてガッカリさせられました。
これならば、私の地元にある味噌の名店「北海道ラーメン ピリカ」を訪問した方が遥かに良かったです。
この味なら再訪はまずないですね。