昨日オープン。昨今近場に新店がぞくぞくオープンしているが、ほぼ行けていない。が、飛騨高山ラーメンなるものは食べたことがなかったので行ってみることに。開店直後の着だったが何と長蛇の列、と思ったらビブグルマン・さわの列だった。今月内で閉店するらしいので、行列に拍車をかけている。話が逸れたが、こちらも既に満席だった。しばし待ってから中華そばを注文。今回、実はネットで本店の口コミを下調べしてあった。賛否両論あったのだが、それぞれの口コミに納得させられるテーストであった。特に印象的なのが麺。美味い不味いの話ではなく、インスタントラーメンのようだとの表現が言い得て妙だと思った。あえて製麺所へこのような麺を作ってもらっているのだから、店はこれを良しとしているのだろう。またスープはだし感よりも醤油が立っている。辛いの声が多かったが、感じ方は人それぞれ。そもそも飛騨高山ラーメンというものを食べるのが初めてなのだから、こういうものなのだと有難くいただいた。唯一不満点は女性の店員さん、研修が行き届いていない様子で色々と失礼なことをやらかしてくれた。開店直後だから大目にみよう。
昨日オープン。
今月内で閉店するらしいので、行列に拍車をかけている。
話が逸れたが、こちらも既に満席だった。
しばし待ってから中華そばを注文。
今回、実はネットで本店の口コミを下調べしてあった。
特に印象的なのが麺。
またスープはだし感よりも醤油が立っている。
辛いの声が多かったが、感じ方は人それぞれ。
開店直後だから大目にみよう。