かつてほどではないが、幾分味を戻した。【スープ】豚骨ベースが濃厚とまではいかないがしっかりしてるし、鶏油の層も厚い。醤油だれもいい按配。ここに鶏ガラ由来のキレと魚介由来の深みが戻れば、全盛期の味に近付きそう。【麺】相変わらず黄色い。粉っぽい、というわけではないが、どうもコシがあまりなく、ただ太いだけという印象。【具】チャーシューがいい味付けで美味い。ホウレン草は家系お約束の搾りカス。1年ほど前に食べた時の悲惨な味に比べると、随分良くなった。とはいえ、ようやく再び家系ラーメンといえる程度のものになった、ぐらいのレベルだが。昔の抜群の味が蘇る日は果たして来るのか。
jamiraさんこんにちわ〜! ここはまだ行った事ないです... チャーシューが気になりますねー♪
返信が遅れました。 以前は夜中のみの営業で本当になかなか行けませんでしたが、今では昼営業やってるので足を運びやすくなりましたね。 チャーシューは肉の味わいがいきる具合の程よい味付けでしたよ。
1年ほど前に食べた時の悲惨な味に比べると、随分良くなった。
昔の抜群の味が蘇る日は果たして来るのか。