「ワンタン塩バターチャーシュー大盛¥1,250」@大蓮の写真大蓮さんへ訪問です。

先月は久々にお邪魔出来たと思ったら、臨休の日に伺ってしまい、_| ̄|○ ココニクルノハ、トオイノヨ
今回はリベンジでお邪魔です。
本日は、嘘みたいに暑い🥵北海道だよね?

12:10 到着
お昼時間は混んでるんだよな…
やはり駐車場は満車(-。-;ヤッパリナ
駐車場が空くまで少し待ってPIT IN🚗

12:16 入店
外並び無し、先客11名
オーダーはワンタン塩¥850、大盛¥100、チャーシュー¥200、バター¥100 計¥1,250
カウンターは8席でしたが、コロナで6席になったままです。
小上がりに4名席が2つあります。
小上がりはよくファミリー👪が陣取ってますね。

12:24 着丼
トッピングは表面に焼きの入ったしっとり豚チャーシュー6枚、生姜風味のデュルンデュルンの雲呑3個、薄味メンマ5本、お麩、法蓮草、ネギ、バター、海苔が一面で麺が見えません。
麺は森住製麺特注のやや加水率高め、黄色の中太縮れ麺でモチシコの王道札幌ラーメンだ。
啜りの反発は必死だ(๑˃̵ᴗ˂̵)エプロンハイラナイヨ
茹で上げは固めで都度、食べて確認してるのでブレた記憶はありません。(´・ω・`)太ラナイノカナ?
スープは豚と鶏ガラの動物系出汁に秘密の塩ダレに表層の油膜が薄ら張っており、塩ダレがキレキレで良い塩梅です。

12:36 完食
また、スープを完飲してしまった。
美味しかった、最幸😌
たまたまTVで高校野球がやっていて、北海対明豊で同点です。
白坂店主さんは確か北海野球部OBだったよなぁ?
確認したら、やはりOBでしたね。
営業時間に試合だったので、気が気じゃ無いんじゃなかった思います。平気な顔はしてましたが…(-∀-)ヤセガマンカナ
試合結果は9回に4点ビハインドを同点で10回にサヨナラで北海の逆転勝ち👏
北海道勢2校とも2回戦進出!
嬉しい遠征寄付金追加ですね!
ご馳走さまでした♪

どもです!
味噌バターっていいですよね
小うるさいラオタになってからもうずいぶんと食ってません
臨休された前回があってかワンタン加えて大暴れとなりましたね
店主さんの母校情報まで入っているとは驚嘆しました。
そりゃ店内で流しますよね。そして9回に4点差を追いつき、そしてさよなら
まさにメイクドラマ。the甲子園ですね。

さぴお | 2023年8月14日 12:17

ワンタンは注文受けてから包むので、しっとりなんですよ。ワンタンだけ追加は出来ないのが難点です。
普通逆転出来ない点数なのに高校野球ってあるんですよね。

グロ | 2023年8月14日 17:50