大蓮さんへ訪問です。「札幌ラーメン行脚の旅15」本日より開店!さっそく暫くぶりのお邪魔です。平日とあって、少し遅れて12:15到着外並びはありません。先客11名、カウンター席を陣取ります。直ぐに後続客3名が入って来て満席。オーダーは新年一発目とあって大蓮さんで初めてオーダーした「味噌ラーメン¥750、チャーシュー¥200」をお願いしました。着丼を待ちます。厨房は白坂店主と女将の2名体制丁度。後続の3名と同じロットになるので厨房を凝視しながら観察です。予想通りロットは4杯。カウンターには美形外国人もいて、名物モヤシファイア🔥を見て驚いてましたね。調べて来てるとは恐るべし。配膳は順調です。12:26 着丼しっとり系の豚モモチャーシューが5枚、炒め挽肉モヤシ、メンマ、ネギが乗っております。少しクタ気味の炒め挽肉モヤシは生姜が効いて、挽肉の肉汁が甘めの味噌スープに溶け込んでなんとも言えない旨みのハーモニー💞麺は森住製麺の中太縮れ麺、中加水の少し硬め茹で加減でシコモチの啜ると舌の感触がウネウネですね。12:37 完食美味しかった。最幸😌チャーシューの出来は秀逸でした。ご馳走さまでした。
どもです! 外国人…すごい… 一応ブックしますが、どうしても食べログ百名店潰しに躍起になる哀れなラオタなので なかなかここに辿りつけなさそうだというのに… モヤシファイヤー見なくてはなりませんね
さぴおさん、こんばんは。 移転してから、交通便が悪いので観光客が減ったんですが、最近少し増えて来た感がします。 外国人は凄いなぁ。
「札幌ラーメン行脚の旅15」
本日より開店!さっそく暫くぶりのお邪魔です。
平日とあって、少し遅れて12:15到着
外並びはありません。
先客11名、カウンター席を陣取ります。
直ぐに後続客3名が入って来て満席。
着丼を待ちます。
厨房は白坂店主と女将の2名体制
予想通りロットは4杯。
調べて来てるとは恐るべし。
配膳は順調です。
12:26 着丼
12:37 完食
美味しかった。最幸😌
チャーシューの出来は秀逸でした。
ご馳走さまでした。