「【麺屋Hulu-lu】醤油SOBAセット」@ラーメンWalkerキッチンの写真冷やしItalianを食べ二行こうかと思っていたら、所沢さくらタウンラーメンウォーカーキッチンに出店していると耳にして👂

仕事があり、先頭狙いで行くのは厳しい。
うーむ。
出店期間も短いしなぁ~

あっ❗
予約できるかな❔
当日でも可能でした。

仕事を片付け、所沢さくらタウンラーメンウォーカーキッチンを目指して移動。

最寄りの駅から歩くのではなく、今回は航空公園駅からバスで移動。
真横とかじゃないですが、最寄りのバス停から歩きます。
バス停からランドマークも見えるくらいの距離です。

事前に予約しておいたので、ゆったりと店舗の前に。
一般とは別に並ぶように指示を受けていたので並んでいると、予約した時間より少し早めに予約の確認があり店内へ。

店内はイイですねぇ~
涼しい。
券売機でポチポチっと食券を購入して店内待ち席に。

店主さん、奥さん、あれ❔お子さんもキッチンウォーカー参戦のようです。
昔のギラギラした感じの印象ではなく、パパとなって優しい雰囲気が出てきた店主さん。
久しぶりのHulu-luなのでワクワクです。

そうそう。
副店長❔さんもいらっしゃいました。
スパム担当のようですね。

しばし待って席へご案内。
ハワイのビールも提供されてきたので、ま暑かったのでまず飲みます笑

ゆっくり目にビールを楽しんでいると完成。

【スープ】
麺屋Hulu-luのド本命だと思い続けて何年経った⁉️と思うことがありますが、開店当時、こちらの塩を食べて、気になったのでサクッと再訪問して醤油を食べました。
定期的に食べたくなるHulu-luの味と言えば醤油SOBA一択。
スッキリした醤油の味わいなのですが、しっかりとコクを感じられ、ふわっと香る醤油感。
超個人的な見識では、Hulu-luで一番の美味しさかと。
また、スープに隠された、Hulu-luならではのこだわりは健在で、麺と食べ進むことで、より美味しさが高まります。

【麺】
麺屋Hulu-lu謹製の自家製細麺。
醤油専用麺。
細い麺なのですが、ダレず、程よい状態のまま最後まで啜れる。
相変わらずこの麺が好きであることをひっそりと実感。

【具】
ホロホロ系のチャーシュー、レア系のチャーシュー、メンマ、カイワレ。
肉、変わりましたね❔
そう言えば、最近醤油SOBA食べてなかった・・・
そして、カイワレが一番光っている❔もとい、スープと麺に対して、どちらにも程よい感じ出アクセントになってます。

ちょうど良くさくらタウンに出展されていたので食べに来ましたが、お店本来の環境で醤油SOBAを食べたいなぁ~って思いながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

冷やしItalianを食べたいので、今度はお店に行かなきゃです。

そうそう、豆乳担々麺、辛いですか❔と質問しているお客さんがいましたが、辛いのが苦手な方は、ラー油の量で調整できる(お店でも)ようなので、食券を渡す時に頼んでみるのも良いかも知れないですね。