当地での業歴は長く、最早老舗の範疇に入る地元民御用達の名店です。麺類以外に定食なども充実。更に餃子をはじめとしたテイクアウトも可能な中華惣菜も人気が高い、所謂街中華的なお店です。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。まずはスープを一口。豚や鶏の動物系出汁に化調とラードでコク出ししたオーソドックスな清湯醤油です。麺は中細やや縮れ、加水高めのツルツル系です。これまた街中華らしい鉄板の組み合わせで非常に安定感があります。具材は一般的な陣容であり、特筆すべき事項はありません。総体として至極普通のラーメンですが、エモさすら感じる味わいの安心感はなかなかです。時折無性に食べたくなるような一杯とも言えますね。更にコスパも良いですね。この価格なら惣菜の一、ニ品も追加しようという気にもなろうというものです。これからも是非庶民の味方として頑張って欲しいお店です!
具材は一般的な陣容であり、特筆すべき事項はありません。
これからも是非庶民の味方として頑張って欲しいお店です!