まぜそば(並)全マシ(970円)+豚(200円)2023.8.12 AM11:25到着シャッター待ちの約20人に接続AM11:30開店券売機が故障しており、メニューが書かれた付箋紙が食券代わりで、オネエさんが電卓を使い、食券を直接売るスタイルこの日はまぜそば・タレそば・サマタレのみの提供となっていた食券を購入し、店内待ちの椅子に座りウェイティングトッピングはニンニク・チーズ・ベビースター・エビマヨ・辛味・アブラ・課長(旨味調味料)となっており、全マシでプリ~ズスタッフは店主、助手、食券売りのオネエさんの計3人体制、オペレーションはそれなりにスムーズかな?卓上調味料は無し開店から55分ほどでまぜそば登場!タレは少し甘味のある豚骨醤油ダレ。麺の上には豚3枚、モヤシ、卵黄、ベビースター、エビマヨ、辛味、揚げネギ、ニンニク、カツオ節、アブラが乗っている。天地返しを施し、満遍なく撹拌していただくカネシ・ニンニク・マヨを中心に様々な味わいがジャンクな一体感をもたらし旨し麺は浅草開化楼の太ちぢれ麺、茹で具合は硬め加水率やや低め、ツルモチゴワな食感、芯がのこっており、開化楼特有のプチンと千切れる歯切れの良さは感じられないのが残念。麺量は250g前後と思われる。具に関しては豚が濃いめの味付けでウマシング!モヤツは少なめだが、個人的には適量エビマヨはエビマヨ用のマヨネーズって事なんかな?エビちゃんは見当たらんね個人的には卓上に胡椒と唐辛子がほしいところジャンクで旨いまぜそばだったが、ジャンクガレッジとの差別化は特に感じられず・・・麺の扱いがが少し残念なり
こんにちは~ 仕事?遠征? こちらも以前はBⅯしとったんですが、 もう無理なことを悟りましたw 半分ならイケるかしら。。。
らーJさん まいど〜 プライベートライアンww ラーメン目的の遠征はもうしないかな・・・多分w ココはBMから外してもいいかも?
どうもです! 珍しいところにいておりますな! わたしゃ旨ければ無問題!
ジャイ庵 まいど~ 栃木には頻繁に行くんよ レポはサボってたけどww
2023.8.12 AM11:25到着
シャッター待ちの約20人に接続
AM11:30開店
この日はまぜそば・タレそば・サマタレのみの提供となっていた
食券を購入し、店内待ちの椅子に座りウェイティング
卓上調味料は無し
開店から55分ほどでまぜそば登場!
タレは少し甘味のある豚骨醤油ダレ。
天地返しを施し、満遍なく撹拌していただく
麺は浅草開化楼の太ちぢれ麺、茹で具合は硬め
麺量は250g前後と思われる。
具に関しては豚が濃いめの味付けでウマシング!
モヤツは少なめだが、個人的には適量
個人的には卓上に胡椒と唐辛子がほしいところ
麺の扱いがが少し残念なり