つけそばからの同店、連食です。めったにしないんですが、店内に自分ぐらいしかいなくて忙しくしてなさそうでとても美味しい店のときにします。スープ割りも完飲したのでそこそこお腹が膨れているので店主に、スープの種類や量を尋ねました。節そばに関しては、つけそばと中華そばとWスープの配合が、逆になるので味は違うこと、麺量は、130gな事を、教えていただきました。自分は、細いほうなので、心配されましたが、もう一度、外へ出て節そばの券を券売機で購入します。いざ、券を渡して出てくるのを待ちます。またしてもミキサー音がして魚粉が作られています。そうして節そば到着です。魚介の香りが、とても良いです。スープの表面は澄んでいてとてもおいしそうです。その澄んだ中に見える、麺は先ほどと違い細麺基本的に、細麺それほど好きではないが最近は、スープとの相性や細麺でも腰の強いものもあるので悪くないなと考えています。まずは、スープを一口…まず魚介の旨みがガツンときた後に豚骨と醤油の甘みが味を引き上げていきます。麺は、細麺にして、もっちり感を備えた一品…。つけそばの極太もよかったですが、このスープでの、この細麺いいですね。魚介の旨みもしつこさがないのでスーッと喉を流れていきます。チャーシューとメンマは丁寧な仕事してると感じられる物でした。ただそれを超えるスープと麺の良さがあったのでこの評価です。2杯目ですが、普通に完食です!!これは、豚骨魚介ではなく、魚介豚骨です。なかにはこういう店もあると思うのでスープの選択肢を、増やすのも良いかもしれないですね。帰りに、店主に、正月営業してるのか確認したところ昼だけ営業するかもしれないようなので再訪必至です。大阪からなのを伝えると大阪の玉五郎、洛二神、弥七も知っていていろんな店回ってたのが伺えました。頑固そうな店主でしたが、しゃべると気さくないい方でした。ほんとに美味しかったです!!正月休みに全メニュー制覇したいですね~。
つけそばからの同店、連食です。
めったにしないんですが、店内に自分ぐらいしか
いなくて忙しくしてなさそうでとても美味しい店のときに
します。
スープ割りも完飲したのでそこそこお腹が膨れているので
店主に、スープの種類や量を尋ねました。
節そばに関しては、つけそばと中華そばとWスープの
配合が、逆になるので味は違うこと、麺量は、130gな
事を、教えていただきました。
自分は、細いほうなので、心配されましたが、
もう一度、外へ出て節そばの券を券売機で購入します。
いざ、券を渡して出てくるのを待ちます。
またしてもミキサー音がして魚粉が作られています。
そうして節そば到着です。
魚介の香りが、とても良いです。
スープの表面は澄んでいてとてもおいしそうです。
その澄んだ中に見える、麺は先ほどと違い細麺
基本的に、細麺それほど好きではないが
最近は、スープとの相性や細麺でも腰の強いものもあるので
悪くないなと考えています。
まずは、スープを一口…
まず魚介の旨みがガツンときた後に
豚骨と醤油の甘みが味を引き上げていきます。
麺は、細麺にして、もっちり感を備えた
一品…。
つけそばの極太もよかったですが、
このスープでの、この細麺いいですね。
魚介の旨みもしつこさがないのでスーッと
喉を流れていきます。
チャーシューとメンマは丁寧な仕事
してると感じられる物でした。
ただそれを超えるスープと麺の良さがあったので
この評価です。
2杯目ですが、普通に完食です!!
これは、豚骨魚介ではなく、魚介豚骨です。
なかにはこういう店もあると思うので
スープの選択肢を、増やすのも良いかもしれないですね。
帰りに、店主に、正月営業してるのか確認したところ
昼だけ営業するかもしれないようなので再訪必至です。
大阪からなのを伝えると大阪の玉五郎、洛二神、弥七も
知っていていろんな店回ってたのが伺えました。
頑固そうな店主でしたが、しゃべると気さくないい方でした。
ほんとに美味しかったです!!
正月休みに全メニュー制覇したいですね~。