雨垂 伊砂さん、こんにちは。
セブンイレブンのおにぎりで300円以上も普通にありますからね。
店での提供では良心的に感じてしまいます。
しかしポセイドンを名乗るなら役不足でしょうか(>_<)
ひゃる | 2023年9月3日 14:51確かにこれだけわかりやすく蛤どーーん!ならお値段もそれなりなのはわかりますが、、、おぉ、、、これは下手したらしゃぶしゃぶ食べ放題ランチじゃないか、、、w
海神さんなら魚貝出汁の扱いはすぐれていらっしゃると思うんですが、値付けの為に彩りと多彩さにしたのが逆効果でしたかね、、、ピュア蛤ラーメン、うん、これだけで正解でしょう
スージーのなのなQ | 2023年9月3日 15:06こんにちは。
おにぎりなしでも1700円ですか!
チケット買う時の指が震えそうです😅💦
だけど上等なハマグリスープだったらようで、絶品の冷やしでしたね(^^)
あたと_13号 | 2023年9月3日 15:47どもです!
このメニュー食べたことありますがたっかいすねぇ…
いや~…このメニューに1700円は出せないなぁ…せめておにぎりは無料であれぇ!(三四郎小宮)
さぴお | 2023年9月6日 20:14ひゃるさん、コメントありがとうございます!
あぁ、確かにコンビニおにぎり高いのありますね(汗)
店名がポセイドンだったら怪しくて入りませんな(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年9月7日 01:03スージーさん、コメントありがとうございます!
せっかく良い物を作っても、余分な物を加えてしまって本来の良さを失うパターンです。
センスの問題か、営利目的か、それは判りませんが。
雨垂 伊砂 | 2023年9月7日 01:07あたとさん、コメントありがとうございます!
そうです、スープは凄かったです。
雨垂 伊砂 | 2023年9月7日 01:07さぴおさん、コメントありがとうございます!
食べたんですか?(笑)
もうここまでくるとチェーン店のサーロインステーキみたいな値段ですよね(汗)
雨垂 伊砂 | 2023年9月7日 01:09
雨垂 伊砂

asくん
ニセモノ
井之頭イチロー

この夏はつけ麺と冷やしラーメンを同率に求めてますが、やはり冷やしラーメンの提供数はまだまだ少ない…。
そんな中でこちらは結構前から冷やしをやっていた気がするんですが、何気に思い出して訪問。
「冷やしはまぐりらぁめん(へしこおにぎり付き)」を注文…って1870円とは高いな…。
しかしコレを食べに来たんだと初志貫徹。
出来上がるとデカデカとしたはまぐりがインパクト大。
いただきます。
スープは程好く冷えたはまぐり味、これ、今までの冷やしでダントツの貝出汁が出てます!
いやすっご、目茶苦茶はまぐり。
冷製でもここまで味が出るんだ…。
麺は平打縮れ麺、プリモチでスープの持ち上げも良好。
具は、はまぐり・ワカメ・水菜・ミニトマト・レモン。
別皿でへしこおにぎり。
はまぐりは大粒2つ、出汁をとったものだと思いますがそれほどスカスカではないです。
ワカメと水菜なんですけど、冷製スープってどうしても味は薄く水っぽく感じてしまうものなんですが、そこにあえて水分の多い具をぶっ込んでくるとこがちと残念です。
レモンは絞りきるとはまぐりの味がかなり消えますので注意。
折角スープが美味しいのだから、具を減らして少しでも安く提供した方が正解かと思うのは、素人の只の願望ですが。
へしこおにぎりは注文後に気づきましたが、何と無しのものとの差額が170円!?
焼きおにぎり一個で170円、これも強気できてますね。
味は特筆するものは無く、冷やし焼きおにぎり茶漬けとするもやはり麺の方が美味しい。
スープは凄いんですけどね、具は…うん。
冷やしのかけラーメンでやってくれた方が良心的ですが、やはり新宿でお店を続けるというのは大変なんでしょうね。
まぁそう思うなら具は配膳時に取り除いて残せばいいじゃんて話になりますが(笑)
値段には驚きましたが、他では味わえないスープは良かったです。
御馳走様でした。