ラーメン並をほうれん草増しでいただきました。スープを飲んでまず感じたのは、醤油ダレの薄さです。薄すぎるというのではなく、直系に見られるような強めの醤油ではありません。その分出汁が感じやすいです。濃いめの豚骨です。念入りに火を入れているのか、フレッシュさは感じませんでした。麺は家系にしては細めの平麺です。ツルツルしていて、食感も含めてうどんのようです。家系らしく短めです。ツルツルしているせいで、スープが絡みづらかったです。チャーシューは赤身主体で締まっています。家系に多いタイプです。ほうれん草はあまり甘みはないものの、しっかり味がしますし、美味しいと思います。逆に海苔はよくあるタイプの海苔でした。麺に疑問を感じるものの、美味しくいただけました。ただ、醤油のキレやフレッシュな豚骨といった、そもそもの家系らしさはありません。
ツルツルしているせいで、スープが絡みづらかったです。
逆に海苔はよくあるタイプの海苔でした。
麺に疑問を感じるものの、美味しくいただけました。