会社近郊に在り、よくお昼に行くお店です。入るとすぐにカウンターがあり、奥に小上がりが3卓ほどあります。オーダーは何時も塩ラーメン。これ以外にも醤油やつけ麺等があるようですが、塩しか頼んだことがありません。むしろ、おいしい塩ラーメンが食べたいときに行くお店です。スープはかなりクリアで、チャーシュー、ワンタン、水菜等がトッピングされています。見た目とは裏腹に、塩ラーメンながらちゃんとコクがあり、細めの麺とマッチします。名古屋コーチンをスープやワンタンの具に使用しているそうです。ちょこっと乾物系の味もするかな?チャーシューは塩ラーメンに良く合う、キメの細かい一品で好きです。普段ラーメンのスープはほとんど飲みませんが、ここのスープはゴクゴク飲んでも良いくらいの軽さで、最後までさっぱり頂けます。さっぱりしている分、夕飯には物足りないかもしれませんね。ところで、名古屋コーチンて戦時中に絶滅したんじゃなかったっけ??二代目かな?
会社近郊に在り、よくお昼に行くお店です。
オーダーは何時も塩ラーメン。
むしろ、おいしい塩ラーメンが食べたいときに行くお店です。
ちょこっと乾物系の味もするかな?
普段ラーメンのスープはほとんど飲みませんが、
さっぱりしている分、夕飯には物足りないかもしれませんね。
二代目かな?