ブエナビスタが雨の府中を克服できるか気になる。お腹は空いてるけど、3時には戻ってTV観戦したい。
なので近場のこちらで、好物の和風もりを大盛で。実は前々日にも来たけど、弔事のため臨時の2連休でした。
まさかあのYさんが...?と帰ってニュースサイトをチェック、どうやら何事もなかったようで何よりでした。

で、和風もり。同じメニュー3度目の採点なので簡単に済ませますが、ますます完成度が上がってるようです。
大勝軒系の甘酸っぱさと豚骨魚介のコク旨味の中間くらいにあったツユは、一歩豚骨魚介側に踏み出した印象。
前回は麺上にあったレモンが消え、清涼感・和風感を演出する白髪葱・カイワレ・ミョウガ・柚子などの多彩な
薬味系からのピリッキリッとした刺激と甘酸っぱコッテリしたツユの鬩ぎ合い・バランスに磨きがかかった感じ。
自家製麺は安心して大盛を頼める美味しさ。前日+50g/50円麺増しの後だけに、+100g/20円は嬉しいです。
少量多品種な具の楽しみも健在。鶏つくねはこのメニューのお気に入りです。追加の海苔は質の良いもの3枚。
大盛400gを全く退屈せずに完食。スープ割で美味しく〆。88点。今後暑くなると食べる頻度が増えそうです。
※さてブエナは...届いたか?おっ写真判定が出たようです。結果は...