平日12時27分。前客3人。後客2人。6人がけカウンターのみの細長いお店。狭いけど回転が良いので並んだことはない。入口で食券を購入してカウンターに着席。待つこと2分弱。ラーメン即着丼。早いのは嬉しい。見た目、透明で鶏油が浮く黄金色のスープのなかに、麺がきれいに揃えられています。麺は細麺ストレート低加水麺。全粒粉のような斑があります。具は刻みネギ、おかかなっぱ、極太メンマ、チャーシュー。スープの味は動物系ではなく、昆布?和風に近い。塩が前面にでて来る、ほんのり醤油。でもしょっぱいではなく、風味程度。うまいです。ゴマ油のような香りも立っています。麺は硬めで、ざくざくという歯応え。風味はないものの、味はしっかりしている。色合いからも味からもなんかお蕎麦のように思える麺。チャーシューは低温調理か。脂身部分がめちゃうまい。甘い油がズブズブ出る感じ。赤身も柔らかくていつまでも噛んでいられる。完食。大盛りだけどスルスル入っていくので若干の物足りなさはあるけど、美味しい証拠。スープは見た目以上に手が込んでるのかな、結構好きなスープです。ちと高めだけどチャーシュー麺も食べたくなるお店でした。
待つこと2分弱。ラーメン即着丼。早いのは嬉しい。
完食。