丸一日京都にて所用。終了後にウロウロしてコチラへたどり着きました。夕方6:00頃にお店に到着、先客3組、後客2組程でした。麺メニューはラーメンとチャーシュー麺のみの様で、デフォのラーメンを注文致しました。少しして写真の一杯が提供されました。やや濃いめの醤油色、表面には背脂が多めに投入され、デフォで唐辛子の入る食欲をそそるビジュアルです。まずはスープを頂くと、ほんのりとしたガラにカエシはショッパめでどちらかというとカエシを強めに感じました。唐辛子の辛さもきいてます。麺は細ストレート麺、博多ラーメンを思わせる細さのものでツルツルとのど越し良く頂けました。チャーシューは3枚。赤身多め。その他に具材はメンマ、ネギのシンプルなものでした。どこかますたにぽい、なつかしい感じのする背脂醤油ラーメンでした。インパクト等はないですが、ジワジワと食べ進むにつれウマさを感じる一杯だったと思います。