10:40頃 再訪。調べてみれば1年以上ぶりの寺カフェへ^^;車は店舗脇の駐車スペースへ。車を降りて 店舗に行く途中に冷凍お土産自動販売機が新たに設置されていました。先客4名、後客5名。扉を開け靴を脱いで下駄箱へ収納してから壁際のカウンター席へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。厨房内に店主さんほか計3名体制かな?!での営業です。店内は空調が効いており快適で…落ち着きますね〜注文後5分ほどで着丼です。以前と変わらぬ美味しそうな麺顔ですね〜先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪芳醇な醤油ダレの香りに動物系の旨味が調和した、昔ながらのホッコリアッサリ熱々仕様の淡麗スープで…スゥ〜ッと身体に染み入りますね〜初回訪麺時以来の久々の細麺は微ウェーブしたツルプツな心地良い歯応えで、細麺が束でスープを持ち上げてきてズルズルと美味しく啜れちゃいますね〜チョイ厚カットの煮豚型チャーは味染みたホロリミッシリ柔らか仕様、コリシャク食感のメンマに風味良い海苔、味玉は黄身シットリドロリ状で、何れも美味しい具材達でした。スープ温度下がってくると塩味もチョッピリ強く感じられ、箸と蓮華が順調に進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。たまに食べたくなる昔ながらの逸杯^^また来ます!ごちそうさまでしたぁ〜♪
調べてみれば1年以上ぶりの寺カフェへ^^;
先客4名、後客5名。
厨房内に店主さんほか計3名体制かな?!での営業です。
店内は空調が効いており快適で…落ち着きますね〜
注文後5分ほどで着丼です。
以前と変わらぬ美味しそうな麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
たまに食べたくなる昔ながらの逸杯^^
また来ます!ごちそうさまでしたぁ〜♪