三馬路 東京店の他のレビュー
おっと、また行かれましたね!
私も先日。標題と迷い新限定の酢橘の冷やしそばに。
そのレポを書き始めたところで、このポストが。
嬉しい奇遇です。
私も通いたいお店になりました。
おゆ | 2023年9月9日 13:50おゆさん、コメントありがとうございます!
実は今日も神田近辺向かってるんですよね〜(笑)
でも今日は優先すべきお店からなんで、酢橘は今のところ見合わせ。
どうでした?酢橘。何となく味の想定つくので後回しになってますが。
雨垂 伊砂 | 2023年9月9日 13:54Againです。節度を持って振り掛け、
動画見ながらは止めて頂きたいものですね。
おゆ | 2023年9月9日 13:54美味しかったです。
酢橘はあくまで味変で、本質は三馬路のニボコンかと。
おゆ | 2023年9月9日 14:00こんにちは☆
行ってみたいなぁ…。
最近は地方でしか食べてないのでこんな洗練された一杯が気になって仕方ないです。
しかし、隣の方…困ったもんですね。
無料だからといってもお店側はお金をかけてるんですから節度を弁えて欲しい。
そんな人間にはなりなくないものです。
ノブ(卒業) | 2023年9月9日 14:02ノブさん、コメントありがとうございます!
そんな地方も魅力的ですが、そんな弊害が!
多分アニメ見てるから、山椒の缶に書いてある文字なんて見てないんでしょうね。
おっ何か置いてあるフリフリ、みたいな。
お店からしたらお客様だから仕方無いかもしれないですが、正直そういう食べ方の方にこのお店の一杯は勿体無くて食べさせたくないなって思ってしまいます。
雨垂 伊砂 | 2023年9月9日 14:12おゆさん、ありがとうございます!
なるほど…ではやはり今日のところは急を要するお店へ…。
雨垂 伊砂 | 2023年9月9日 14:13こんにちは。
先日神田に行きましたが、東側の別の店に行ってしまいました😅💦
スマホ見ながら食ってるやつ多いですよねー。
作り手に対して、失礼極まりない!とワタシも思います。
あたと_13号 | 2023年9月9日 17:27スマホ見ながらテキトーに食べる人には、日高屋や花月嵐などを推薦したいところです。一定数いるんですよね、こういう人。金持ちなのかな…1,000円以上払ってる飯ですから、出来る限り堪能したいと思わないのかな?と思ってしまいます。
閑話休題、サイクル速いですね。それだけ前回の100点が響いた、まだ残響が残ってるレベルで響きまくった証左と読み取りました。スライスライムは搾りにくいけん、切り方を少し変えていただけるとありがたいのですが…。
Dr.KOTO | 2023年9月10日 10:18あたとさん、コメントありがとうございます!
食べ物に感謝の気持ちなんて微塵も無いんでしょうね。
そういう方に限って特製大盛り頼んだりするという…。
雨垂 伊砂 | 2023年9月10日 10:30KOTOさん、コメントありがとうございます!
何処だったら良いってわけじゃないてすけど、並んでるお店は少なくともやめて欲しいですね。
早く食べないと終わってしまいそうだったので(汗)
雨垂 伊砂 | 2023年9月10日 10:36
雨垂 伊砂
ラーするガッチャマン(通院中)![[期間限定]赤味噌ラーメン¥1400&海老雲呑2個¥270](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/29/22/VnBxJjYoog1Hgt2aVrcSIZ9rwAbXPj3O.jpg)

ぴろリポ

へた

少し並んでから入店、注文は勿論「昆布水つけ麺 醤油+味玉」です!
出来上がるといつも通りの綺麗な盛り付け、香りも煮干しの香りがしてます。
いただきます。
つけ汁は油の層がなかなか厚め、そして味はビターな煮干し出汁の濃口醤油。
汁麺でもそうでしたが、こちらのお店はやはり個人的には塩の方が好み。
麺は前回と同じく複合出汁の昆布水で、正直藻塩だけでも完食可能なレベル。
つけ汁は油の層が厚めなので全つけがオススメ。
具も全て美味しいです。
ただライムの味変は、これも塩の方が合っているなと。
しかしながら醤油スープにライムって、ちょっと不思議だけど美味しい味ではありました。
今後ドレッシングとかで試してみたい味の組合せ、上手いバランスで混ぜれば個性的に美味しくなりそう。
昆布水のスープ割りで完食完飲フィニッシュ。
前回の記憶がまだ鮮明なだけに比べてしまいますが、こちらも間違い無く美味しいです。
にしても気になったのは、隣の席のオジサン。
「高価な山椒だから振り過ぎないでね」と書いてあるのに、一口毎に10回以上はシャカシャカと振る猛者。
このペースだと一食の内にとんでもない回数振ってますからね…。
最初から最後までアニメ動画を観ながら食べて、終始シャカシャカ、衝立があるのにこちらまで山椒の香りが充満するレベル。
こういう方が居るから、お店も良い物を用意出来なくなるんだよなぁ…と悲しくなりました。
毎度思いますが、動画観ながら食べるならどうせしっかり味わってないのだから、もっと並ばない様なお店に行けばいいのに。と。
話はそれましたが、レギュラーメニューも開店当初とは味が変わったみたいなので、それもいただきたい。
御馳走様でした!