2023年8月29日訪問やっと行けた麺屋吉左右。3回目の正直。開店前10:30ごろ行ったらすで5名並んでる。食券買ってスツールに部下と着席。日傘まであり使用させていただく。女将のおもてなしが素晴らしい。11:30のオープンですが11:15にはお店に入れてもらえた。暑い中すみませんと。。。いやいやこちらこそありがとうございます。ラーメンとつけ麺迷ってましたがまずはらーめん。高評価のチャーシュートッピングもつけて。入店後10分弱で着丼。美味しそうな一杯が来ました。RDB3位。。。かなり楽しみです。まずはスープ。いわゆる豚骨魚介ですがドロドロしていない。かと言ってシャバシャバでもない。啜るとめちゃ美味い。バランスなのか?くどくないし今までの豚骨魚介と全然違う。そして麺は中太丸麺。自家製麺でこのタイプッてやわ目のイメージですがコシがあり美味し。そしてスープとの相性がすごい。なんだこのうまさ。そしてチャーシューも塊感があるのですが食べると柔らかい。マジ絶品。最近の華やかなラーメンではないですが究極感のある一杯でした。食べ終えてからのご主人 女将さんの対応も素晴らしいい。かなりに満足感に浸れました。ご馳走様でした
やっと行けた麺屋吉左右。
3回目の正直。
開店前10:30ごろ行ったらすで5名並んでる。
ラーメンとつけ麺迷ってましたがまずはらーめん。
高評価のチャーシュートッピングもつけて。
入店後10分弱で着丼。
美味しそうな一杯が来ました。
RDB3位。。。かなり楽しみです。
なんだこのうまさ。
そしてチャーシューも塊感があるのですが食べると柔らかい。
マジ絶品。
食べ終えてからのご主人 女将さんの対応も素晴らしいい。
かなりに満足感に浸れました。
ご馳走様でした